Анонс Metro: Exodus

Недавно в сети был опубликован геймплей-трейлер новой части игры «Метро» по роману Дмитрия Глуховского. Анонсированная игра от 4A Games называется Metro: Exodus (Исход) и имеет сюжет по мотивам завершающей книги трилогии — Метро 2035. В видео представлено много интересных моментов, которые, возможно, порадуют любителей игр из серии: Metro 2033 и Metro: Last Light. Ролик начинается с цитирования слов Ф. Достоевского: «Жизнь задыхается без цели.»

Герой игры обзавелся новым оружием, экипировкой, инвентарем и главное — умениями. В трейлере продемонстрированы некоторые из новых способностей персонажа, а именно: умение отбиваться от мутантов с ножом, использовать оружие во время спусков/подъемов по лестнице, использование бинокля для обзора, владение картой локации, расширенные возможности расширенного перемещения по открытой местности и многое другое.

Игроку доступны новые виды оружия, например, обновленный дробовик и арбалет. Графика и анимации тщательно и детально прорисованы, любое действие героя сопровождается реалистичным движением. К примеру, если в Metro 2033 игрок поднимал с земли патрон для перезарядки оружия, это действие сопровождалось простым звуковые сигналом. В Exodus, на экране поэтапно будут отображаться действия поднятия патрона, вставки в магазин и перезарядки оружия. Этих изменений ожидали многие пользователи еще от Last Light, однако полноценно осуществить​ такое обновление удалось разработчикам только сейчас.

В игре появились новые мутанты — псы и медведь с соответствующими уровнями сложности их уничтожения.

Действия геймплея разворачиваются не в Москве, здесь местность покрыта зелёной травой, а не снежными сугробами, на поверхности видны деревянные хижины и железная дорога, по которой на паровозе уносится главный персонаж. Судя по дисклеймеру, возможно, сюжет игры Metro: Exodus расскажет нам о продолжении книги Метро 2035, об истории Артема и Анны, покинувших метро и отправившихся из Москвы во Владивосток, в поисках новой счастливой жизни.

Уже после просмотра ролика можно подвести итог: Разработчики прислушались к мнениям игроков и исправили многие недочёты, добавили много новых интересных и красивых локаций, функций и взяли за основу сюжета игры бестселлер Дмитрия Глуховского, что немаловажно.

Выход игры запланирован на 2018 год. Остаётся ожидать релиза. Следите за новостями на нашем сайте и на metrothegame.com

Денис Ефанов

Редактор Geek Beard TV. Люблю музыку и научную фантастику.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.