OnePlus 5 – Не Верю!

В начале этого десятилетия некоторые китайские производители взяли на вооружение крайне интересную модель продвижения, которая позволяет быстро раскрутить свой продукт, сделав его известным среди огромного количества людей по всей планете с минимальными вложениями в рекламу. Чтобы претворить всё это в жизнь нужны, ни много ни мало, социальные сети и шумиха, создаваемая невероятным сочетанием низкой цены и характеристик высшего уровня.

В авангарде такого движения традиционно идёт компания OnePlus, знаменитая своими по-настоящему интересными смартфонами с крайне «вкусными» ценниками. Проблема только в том, что дела у компании, на самом деле, идут неважно – да, OnePlus One был «бомбой» (нет, не такой, как Galaxy Note 7) своего времени, только вот его наследник, OnePlus 2, «отличился» нестабильной работой дактилоскопа и массовыми отзывами по всему миру, что не сыграло производителю на руку. «Бюджетный» OnePlus X стал ещё одним фиаско 2015 года, продавшись крайне низким тиражом; кроме того, немногочисленные пользователи «Экса» жаловались на некачественный и хрупкий корпус, нестабильную работу ПО и многие другие не самые приятные моменты.

Ренессанс наступил в прошлом году вместе с OnePlus 3 и 3T, как гром среди ясного неба возникших на рынке. Тем не менее, тут тоже не всё так просто – да, последние гаджеты производителя не только сравнительно хорошо продавались, но и снискали любовь в глазах пользователей, оценивших все возможности устройств, только вот столь блестящее «выступление» требует столь же блестящего продолжения. Что же может пойти не так?

Да много чего. Во-первых, сама идея «много за мало» ближе к концу 2016 года дала сбой – из-за удорожания комплектующих на девайсы, огромное количество производителей были вынуждены снизить маржу (то есть то, сколько денег они в итоге получают с одного устройства), однако OnePlus так сделать не смогут из-за и без того низкой наценки (работать в минус никто не хочет, это капитализм, а не благотворительность). Во-вторых, в этом году производители первого эшелона сделали невероятный скачок вперёд, продемонстрировав уникальные дизайнерские (Samsung Galaxy S8, LG G6) и функциональные (HTC U11, Google Pixel) нововведения, привлёкшие внимание огромного количества пользователей. Из-за этого многие китайские производители оказались в тупике, ибо разработка чего-то по-настоящему нового и интересного требует сил, времени и денег, что отразится на цене устройства, которая и так выросла. В-третьих, народ попросту привык к бизнес-стратегиям китайцев, людей больше не удивить низким ценником, сработал обратный эффект – все стали принимать столь низкие цены как должное, подорожание хоть на один доллар приведёт к негодованию и разочарованию публики.

Одна из первых утечек внешне так вообще была обыкновенным OnePlus 3/3T с добавленной второй камерой

На фоне всего этого OnePlus избрала достаточно интересную стратегию продвижения. Хотим отметить, что все нижеизложенные мысли являются лишь нашими личными доводами, и могут расходиться с тем, что будет представлено в итоге.

Одни наш немецкий коллега сделал крайне интересное умозаключение, с которым мы полностью согласны. Именно поэтому, кстати, мы и решили поделиться этим мнением с вами, да у вас не возникала необходимость учить язык Гёте и Шиллера (мы уже сделали это за вас).

Итак, возвращаясь к нашим «математикам». Как мы уже писали выше, OnePlus знамениты своей игрой на публику, это и сделало компанию столь известной в своё время. Из-за того, что ничего по-настоящему значимого с точки зрения дизайна (вспоминаем про затраты, связанные с таким решением) и характеристик (все и так ждут высший класс) китайцы показать не смогут, а цены обещают вырасти (согласно последним слухам, стоимость новинки вырастет до совсем не привлекательных $500-$550), надо отыгрываться с помощью Её Величества Шумихи. Как? Очень просто.

Все последующие изображение новинки всё больше уходили от дизайна предшественника

Последние несколько месяцев в Сеть время от времени «утекают» пресс-рендеры новинки, при этом каждый из них заметно отличается от предыдущего. Самые свежие изображения OnePlus 5 (в китайском языке слово «4» произносится примерно так же, как слово «смерть», поэтому это число считается несчастливым), наводнившие интернет, так вообще демонстрируют нам устройство, до боли напоминающее… iPhone 7 Plus! Сходство просто поразительное – вплоть до того, что некоторые закрашивали в Фотошопе логотипы на спинках обоих гаджетов, чтобы народ мог угадать, где какой аппарат.

Вот тут-то и начинается самое интересное. Видите ли, нам кажется, что все эти картинки… Фейк! Фальшивка, подделка, фикция, муляж, называйте, как хотите. Таким образом производитель стремится подогреть наше внимание к новинке, растерявшей всё то, за что мы полюбили её славных предков (ну, кроме OnePlus X, его любить было особо не за что).

Последние изображения новинки до неприличия похожи на iPhone 7 Plus

Отдельно отметим ещё раз, что все наши доводы могут оказаться неточными, и OnePlus 5 таки будет внешне практически неотличим от iPhone 7 Plus, но, зная любовь OnePlus к шумихе и эпатажу, нам кажется, что это далеко не так. И теперь, всякий раз, рассматривая свежие «утечки» свежего «математика», хочется встать и громко, аки Станиславский, крикнуть: «Не верю!». За сим попрошу откланяться.

Юрий Кузнецов

Очень люблю гаджеты, лингвистику и шаурму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.