Meizu M5c – лучший за свои деньги

Недавно компания Meizu пополнила свой модельный ряд смартфонов новинкой M5c. Смартфон начального уровня с достойным аппаратным сопровождением и уже предустановленным на борту Flyme 6. Давайте разбираться!

Производитель приучил своих покупателей к тому, что недорогой телефон может быть качественно собран и при этом симпатично выглядеть. Meizu M5c – это доказательство того, что компания продолжает следовать своему правилу. На выбор для потребителя представлены 5 различных цветовых вариаций аппарата, правда, мне на тест попал наименее яркий цвет – черный, а сам корпус смартфона выполнен из матового пластика.

M5c оснащен хорошей IPS матрицей без воздушной прослойки с диагональю 5 дюймов, разрешение составляет — 1280×720 точек (320 ppi). Стоит отметить, дисплей прикрыт стеклом с хорошим олеофобным покрытием. Лично я уже не помню, когда последний раз держал в руках смартфон, хотя бы без легкого изгиба по бокам, но мне это никак не помешало “подружиться” с девайсом во время его тестирования. В силу того, что модель бюджетная, производитель решил отказаться от новомодного 2.5D стекла. В подобном решении компании нет ничего страшного. Благодаря этому, вы с легкостью сможете без каких любо проблем наклеить на лицевую панель защитную пленку, либо стекло.Производитель установил в смартфон процессор MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1.3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, также присутствует возможность расширения памяти картами microSD. Для любителей посчитать цифры на бумажке, мы также провели тест в Antutu Benchmark. В синтетическом тесте аппарат набрал 29078 баллов. Кому-то может показаться, что этот результат слишком мал, но поверьте, компания Meizu проделала колоссальную работу над оптимизацией своего софта под железо, что позволяет плавно работать аппарату с уже установленным “из коробки” Flyme 6.


Основной модуль камеры оснащен 8 МП, 4-х элементным объективом и апертурой f/2.0, а дополняет это все двухтоновая вспышка. Фотографии звезд с неба не хватают, но результат довольно впечатляет, особенно если вспомнить что это бюджетный сегмент.Стоит отметить, что в силу своей бюджетности, производитель все же не пожалел и установил с смартфон 5МП модуль фронтальной камеры. Снимки получаются достаточно сочными и резкими.Meizu M5c, это первый смартфон компании с уже установленной на борту Flyme 6. Да, можно, конечно, поставить beta-версию на свой телефон, но согласитесь, приятно, когда новый софт стоит на телефоне прямо «из коробки».Телефон получил аккумулятор на 3000 мАч. Производитель утверждает, что зарядки хватит на несколько дней использования. Судя по опыту эксплуатации моим коллегой Иваном модели M5, цифры более чем правдивые. Из минусов стоит отметить отсутствие технологии mCharge, а также наличие устаревшего уже по тенденциям рынка Micro-USB.Что же получается? Перед нами отлично сбитый аппарат, представляющий лучшую сторону бюджетного сегмента. Стоимость этого малыша составляет всего 8990. За эти деньги мы получаем отличные камеры, достойную аппаратную начинку, а также установленную уже “из коробки” Flyme 6. Если ваш бюджет составляет 10000 рублей и вы хотите себе смартфон, а не головную боль, то вам определенно стоит обратить свое внимание на эту модель. Купить вы её можете в фирменном магазине компании Meizu.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.