МУМИЯ ТЕМНОЙ ВСЕЛЕННОЙ

Кажется, времена перезапусков не пройдут никогда. Но новая Мумия, которая стартанула в российском прокате 8 июня, не просто перезапуск а огромная дверь в новую вселенную Universal — Dark Universe. Эту заставку вы увидите сразу после фирменной заставки Universal Pictures. Заставка по-настоящему темная.

Universal пытались уже открыть дверь в эту вселенную Дракулой 2014 года, но увы в эту дверь почти никто не пошел и фильм с треском провалился, и Темная Вселенная была отложена на пару лет.
Мумию сделали максимально безопасно вводящей в новую вселенную, с кучей отсылок и намеков, который порой кажутся гораздо более интригующими чем дальнейший сюжет Мумии. Здесь намеки и на вампиров, и на оборотней, и на ящеров, и какой нечисти там только нет.

Мумия – это очень зрелищный фильм, чего только стоит сцена в самолете (она пожалуй самая накаленная). Маленький факт об этой сцене: съемки проходили в условиях нулевой гравитации и снималась она 64 дубля на протяжении двух дней. Тошнило и рвало всех членов команды, кроме Тома Круза и Аннабель Уоллис, чем они были очень горды. Учитывая тот факт, что Том Круз снялся в десятках и десятках экшн-муви с безумными трюками, которые в большинстве своем выполнял о сам, можно сказать, что он вырос в реальное воплощение супергероя, а еще у него денег много. Почти Бэтмен.
Зрелищность фильма заключается в основном на динамических сценах, а вот героям зрелищности не всегда хватало. Взять главную злодейку. Она вселяет ужас только с наложением компьютерной графики, а в обычном гриме кажется просто бешенной разукрашенной бабой в странном тряпье. Главная спутница Тома Круза со своими идеальными чертами лица, бедной мимикой (вероятно, чтобы морщины не появились) и всегда идеальной укладкой кажется ненастоящей и кукольной. Хотя безумно красива, с этим сложно спорить. Том Круз просто отлично выглядит в свои 54 года, но его персонаж как внешне, так и поведенчески не сильно отличается от той же невыполнимой миссии, что может вводить в небольшой диссонанс, когда в сцене после пошлой шуточки Тома появляются зомби-мумии. Персонаж веселый, забавный, но не сильно оригинальный. Путь Тома Круза похож на путь Джейсона Стэйтема.

Сценарий фильма звезд с неба не хватает и не преподносит ничего нового, хоть в фильме и есть парочку плот-твистов, они не сильно удивляют и в голове мелькает мысль «Я так и знал!». Иногда хромает логика, иногда жанры неаккуратно смешиваются, иногда страшно иногда смешно, но всегда есть чувство, что недосмешили и недопугали.

Стоит отметить персонажа Рассела Кроу, который показался интереснее персонажа Тома Круза (возможно, это сделано специально), он видимо, будет Ник Фьюри в Темной Вселенной — персонаж, который будет объединять монстров и богов вселенной, руководить ими, давать советы и прочее. К сожалению, персонаж полностью не раскрыт и остается загадкой.
Чтобы прийти на Мумию и уйти с нее не разочарованным, рекомендуется ничего не ожидать. Вообще. Фильм по-своему хороший, но не более того. Можно посмотреть на героиню второго плана, сцену с падающим самолетом, жутких зомби (они и правда вселяют ужас), ну и лабораторию Доктора Генри Джекилла, она порадовала, очень.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.