Машина будущего от Мегафон и Nokia

Вчера компания Nokia совместно с Мегафон в мультимедийном музее Люмьер Холл показала машину будущего для сервисов аренды авто.

В качестве основы автомобиля используется Ford Mustang 2016 года. Отличительной чертой транспорта является интеллектуальные функции, который будут автоматизировать некоторые вещи. По факту, это просто демонстрация того, какие функции появятся у водителей и пассажиров в скором времени.

Данный автомобиль может быть интегрирован с мобильным устройством. Смартфон будет являться связующим звеном между вами и авто. Через него машина будет открываться, закрываться и заводиться, используя облачную систему. Также через облако можно будет включить мигание фар, открытие багажника и прочее. Кстати, физический ключ будет отсутствовать.

Облачная система позволит загрузить профиль водителя, когда машина будет отдаваться в аренду. В этом профиле будут настройки сидений, музыкальные, новостные и навигационные предпочтения, сведения о маршруте и так далее. Получается так, что автомобиль будет полностью готов к поездке после внесения этих данных.

К слову, бортовой медиацентр будет автоматически перенаправлять голосовые звонки на авто. Для этого будет использоваться профиль водителя и таким образом убирается необходимость в Bluetooth гарнитуре. Также система будет уведомлять о событиях и развлечениях, учитывая предпочтения водителя. Для того чтобы оплатить бензин на заправке водитель не нужно будет выходить из авто. Как только срок аренды заканчивается, все данные и настройки пользователя автоматически удаляются из памяти машины.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.