Компания Asus представила новые материнские платы на X299 чипсете

Технологии не стоят на месте, и производители процессоров показывают на что они способны. Так, например, компания Intel недавно представила процессоры Intel Core X, который работает на X299 чипсете. Но что же это значит для изготовителей материнских плат? Это значит, что в соответствии с выходом нового чипсета приходится выпускать новые материнские платы. Новые процессоры имеют Socket LGA2066 и Asus представила сразу несколько моделей под марками Prime, TUF и ROG.

Модели серии ROG направлены на разные цели: Rampage VI Extreme предназначена для высокоскоростных компьютеров с жидкостной системой охлаждения, Rampage VI Apex – создана для достижения максимальной скорости игр и разгона вашего железа, а вот модель Strix X299-E – вариант для настройки и параметров системы, который сможет помочь достигнуть максимальной мощности вашего ПК. Разработчики серии ROG устанавливают весь функционал, который пригодится опытному оверклокеру, но и будет одновременно понятен новичку.

Материнки серии Prime и TUF служат для различных целевых аудиторий. Модель Prime X299-Deluxe пригодится для сборки топовых компьютеров на самом лучшем железе, а Prime X299-A будет выполнять базовый функционал, который пригодится пользователю. TUF X299 Mark 1 и TUF X299 Mark 2 – более усовершенствованные версии с защитным кожухом и мощной системой охлаждения.

Инновации для геймеров в линейке ROG X299

Все три модели направлены на сегмент энтузиастов, занимающихся разгоном своих комплектующих. Это относится к комбинированной системе охлаждения, включающей в себя воздушное и водяное охлаждение. В плату можно спокойно подключить контур кастомной системы охлаждения, а система уже определит идеальный баланс между уровнем шума и эффективностью системы.

Настроить систему под разгон можно будет при помощи пятисторонней оптимизации. Уже сейчас при помощи модели Rampage VI Apex поставили 8 мировых и 20 глобальных рекордов, при этом процессор Core X сумел заработать на частоте 7,560 ГГц.
При помощи подсветки, которая встроена в материнскую плату, вы сможете достичь выражения свою индивидуальность. Также есть возможность “облепить” корпус изнутри и подключить питание подсветки к самой материнской плате, благо есть такая возможность. Работу системы Aura Sync можно синхронизировать и все устройства от Asus и её партеров, будут работать в унисон, издавая одинаковый свет.

В аудиосистему новой материнской платы встроен кодек SupremeFX, отличающийся повышенной четкостью записи звука. Данная “фича” будет особенно полезна для людей, занимающихся ведением прямых трансляций. Для того чтобы ваши слоты PCIe оставались целыми при установки тяжелых видеокарт, компания задействовала технологию SafeSlot, предотвращающую повреждению данных слотов.

Технология VROC, которая поддерживается самой Intel, позволит вам создать высокоскоростные RAID-массивы на базе SSD накопителей, подключаемых напрямую к процессору. Для достижения такого результата предлагается опциональная плата Asus, на которую можно установить несколько твердотельных дисков типа M.2 Также поддерживается память нового типа Intel Optane. В качестве интерфейсов предлагается встроенный модуль Wi-Fi, сетевой контроллер Gigabit Ethernet от Intel и порт USB Type-C с пропускной способностью до 10 Гбит/с).
Функционал серии Prime

Материнские платы серии Prime воплощают в себе результат многолетнего опыта профессионалов Asus в области создания высококачественных материнских плат. В неё входит самые новые интерфейсы подключения и способность комфортно настроить систему.

В UEFI BIOS и обеспечении, которое к нему прилагается, вы сможете найти богатый выбор настроек для разгона комплектующих вашего компьютера. При помощи пятисторонней оптимизации неопытный пользователь сможет совершить разгон одним щелчком по клавише мыши или же отрегулировать охлаждение компонентов, в зависимости от конфигурации пк.
Новые модели используют черно-белое оформление, которое будет идеальным для неброских компьютеров, если же хотите больше красок, то просто включайте подсветку, подключив светодиодную ленту в специальный разъём. Материнские платы серии Prime X299 – это одно из звеньев экосистемы продуктов с подсветкой Aura Sync.

В материнские платы данной серии можно также подключить контур водяного охлаждения. При помощи материнских плат данной серии можно создать неплохую графическую станцию, объединив в SLI две, а то и три видеокарты. Если остаются незадействованные линии PCIe, то они будут задействованы в подключении SSD при помощи M.2, таким образом будет достигнута более высокая пропускная способность.
Новые модели Prime поддерживают кодек Realtek S1220A, дающий кристально чистый звук, который можно сопоставить со звучанием некоторых звуковых карт.

Долговечная серия TUF

Материнские платы серии TUF выполнены из износостойких компонентов, а сами платы подвергаются более суровым тестам.
Особенности серии TUF подчеркиваются особым оформлением, в котором элементы промышленного дизайна сочетаются с космическими мотивами, а цветная подсветка сведена к минимуму.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.