Безрамочный смартфон Essential

Не так давно стало известно, что создатель операционки Android готовится представить собственный аппарат на данной платформе. Сегодня на сайте проекта появилось само устройство и даже стал доступен предзаказ, но стоит ли оно того?

Essential Phone (модель PH-1) представляет собой практически полностью безрамочный смартфон, фронтальная камера которого, на удивление, всё еще находится в верхней части лицевой панели в виде небольшого выреза в экране. Не очень эстетично, но весьма смело и свежо. Экран новинки получил диагональ 5,7 дюйма с «почти» QuadHD разрешением 2560 × 1312 точек и соотношением сторон 19:10. Устройство смело можно записывать в «малыши», сравнив параметры с компактной версией SamsungGalaxy S8. Строгий корпус состоит из титанового каркаса с керамическим задником и доступен в нескольких расцветках: черный (Black Moon), белый (Pure White) и изумрудно-золотой, который уже невозможно выбрать при оформлении заказа.

 

Под капотом новейший Qualcomm Snapdragon 835, 4ГБ оперативной и 128ГБ UFS2.1 постоянной флеш-памяти. Своеобразной «нормой» для новинок стали батарея в 3040мАч и двойная 13-мегапиксельная камера. Благодаря процессору аппарат поддерживает стандарт X16 LTE со скоростью приёма до 1Гбит/с,Bluetooth 5.0 и Wi-Fi a/b/g/n/ac, также заявлена поддержка NFC. Работает это чудо, из которого решили убрать 3,5мм разъём, но оставили взамен порт USB Type-C, под управлением чистого Android 7.0 Nougat без каких-либо вмешательств в систему.

Новинка доступна по цене $699 в США, к сожалению, пока только для предзаказа. За $50 можно добавить в комплект 360-камеру, подключаемую к смартфону, подобно Moto Mods у Lenovo, к специальному коннектору на задней стороне. В комплект помимо самого устройства также входит TypeC кабель с удобной застежкой, мощный блок питания на 27Вт и переходник для наушников.

Также компания показала несколько любопытных рендеров своей колонки-помощника, ответа AmazonEcho и Google Home, но ни технических данных, ни более подробной информации не предоставила. А как Вам новинка?

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.