Презентация Nokia в России: возвращение легенды

16 июня, Москва – Nokia проводит мероприятие, посвященное официальному возвращению компании на Российский рынок. Смартфоны, которые нам показали, уже были представлены на CES 2017, сегодня они приехали к нам в Россию. Мы вам об этой презентации расскажем.

Начало

Зайдя в здание нас встречает инсталляция, на которую установлены телефоны старые добрые Nokia 3310. Суть инсталляции в том, что можно было позвонить на любой из 10 номеров, после чего он завибрирует и запустятся вентилятор, который приводит в действие струны, натянутые по периметру всей конструкции. Задумка хорошая, но вот возникли какие-то проблемы и играла только какая-то зловещая музыка, как из фильма ужасов. После всего этого можно было немного перекусить или выпить горячительных напитков. А теперь перейдем к самой презентации.

Презентация

Презентация началась с выступления главы HMD Global в России и СНГ Алексея Зенкова, который выступал в роли рассказчика на мероприятии. Далее на сцену были приглашены представители и главы очень известных компаний, таких как HMD Global – Флориан Зайхе, Google – Дмитрий Кузнецов, HMD Global – Пекка Рантала (глобальный деректор), Евросеть – Александр Малис, Связной – Евгений Давыдович, Мвидео – Энрики Фернандес.

Алексей нам рассказал о том, как компании важно доверие покупателей и пользователей, то что телефоны от бренда Nokia всегда создавались для людей. Делались они всегда с учетом пожеланий самих пользователей.

После всех сказанных слов относительно компании, были представлены сами аппараты, о которых то мы вам и расскажем.

Nokia 3310

Вот оно, то самое устройство, казалось на презентации, но нам показалось. Вроде бы это и возвращение легендарного, автономного и не убиваемого устройству, но нет. Телефон стал легче и менее крепким, тем самым потеряв свою былую противоударность. Ранее ходило много слухов о том, какой же всё-таки будет телефон. Были варианты как с черно-белым дисплеем, так и с цветным, разного конструктива, но компания решила чуть обновить дизайн и сменить цветовую палитру.

Телефон оборудовали цветным 2.4-дюймовым экраном, “запилили” 2 МП камеру, которая фотографирует очень посредственно. Устройство способно работать только в 2G сетях (900/1800 МГц, это значит, что абоненты оператора TELE2 не смогут использовать данный аппарат в качестве ”звонилки” . Толщина составляет 13 мм и производитель смог уместить в такой корпус аккумулятор объемом 1200 мАч. Наш руководитель предложил отличную идею работы устройства. Он предложил встроить в устройство модуль, поддерживающий работу в 4G сетях и установить Wi-Fi, тем самым можно было бы использовать 3310 в качество Wi-Fi модема. Радует, что есть всеми любимая змейка, хоть и обновленная, но змейка.

Nokia 3310 можно купить уже сейчас по цене 3990 рублей, что как-то неоправданно дорого.

Nokia 3

Самой младшей из линейки новых Android устройств является Nokia 3. Смартфон выполнен из пластика, алюминия и стекла Corning Gorilla Glass. В качестве экрана используется дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением HD, установлена IPS матрица. Сердцем смартфона служит MTK6737. Аппарат поставляется с 16 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти (имеется возможность установки карты памяти до 128 ГБ). В качестве основной камеры используется 8 МП модуль. Имеется модуль NFC. Аккумулятор установлен на 2630 мАч, в качестве операционной системы выступает Android 7.0.

Продажи начнутся 15 июня и купить можно будет по цене 9900 рублей.

Nokia 5

“Средним братом” выступает смартфон Nokia 5, который оборудован цельнометаллическим алюминиевым корпусом. Цветовая палитра: черный, серебряный, индиго, медный.

Аппарат уже достаточно сильно отличается от своего “младшего брата”. Здесь уже имеется дактилоскопический сканер, который установлен в кнопку “Домой”. Также присутствует NFC и LTE модули.

Экран чуть увеличили, теперь он имеет диагональ не 5, а 5.2 дюйма, но разрешение осталось всё то же – HD. В качестве процессора выступает Snapdragon 430, который работает совместно с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Основная камера на 13 МП, фронтальная на 8. Фотографируют достойно, по крайней мере, на дисплее всё смотрелось хорошо. Автономную работу обеспечит аккумулятор на 3000 мАч, чего должно хватить на долго. Из коробки Nokia 5 работает на Android 7.1.1.

В продаже стоит ожидать с 15 июня по цене 12 990

Nokia 6

“Старшим братом” является Nokia 6 и это самая продвинутая версия. Смартфон также выполнен из алюминия. Аппарат прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass (поколение не уточняется). Устройство имеет всё такие же цвета и первое, на что можно обратить внимание, на его толщину, которая составляет 7.85 мм.

Устройство оборудовано 5.5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, используется IPS матрица. В качестве CPU выступает Snapdragon 430, который установлен в “среднего брата”, тут Nokia 6 не сильно далеко ушла от “средненького”. Имеется 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а в версии Arte Black (которая у нас не продается) 4 ГБ и 64 ГБ оперативной и встроенной памяти, соответственно. Естественно, присутствует LTE и NFC. Основная камера имеет 16 МП модуль с апертурой f/2.0, фронтальная уже на 8 МП, но всё с такой же диафрагмой. В качестве аккумулятора используется батарея на 3000 мАч, видимо было сложно уместить аккумулятор побольше. Из коробки Nokia 6 идет на Android 7.1.1.

С 30 июня аппарат можно будет приобрести с 15 990 рублей.

Заключение

Презентация была очень интересной, аппараты, который привезли в Россию хоть и были представлены на CES 2017, но появления в СНГ всё равно ждали (наша редакция уж точно). Устройства нам понравились, больше всего нам запомнилась Nokia 3310.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.