Meizu U10: самый красивый из бюджетных смартфонов

Не так давно мы начали сотрудничать с компанией Meizu и первым обозреваемым устройством стал смартфон Meizu U10. Смартфон этот влюбил нас с первого взгляда и нам есть, что о нем рассказать.

Смартфон поставляется в стандартной для компании упаковке — прямоугольной коробке белого цвета. Снимаем верх упаковки, который к слову, очень плотно сидит. Сверху лежит само устройство, под ним конвертик с инструкцией и скрепкой, ниже расположились две квадратные коробочки. В первой картонной коробочке лежит адаптер для сети, а во второй кабель для зарядки и синхронизации устройства с компьютером. Комплектация стандартная, ничего необычного в ней нет.


Компоновка элементов управления стандартная — все кнопки на правой грани. Расположение крайне удобное, так как всё под одним пальцем. Слева слот под симку и карту памяти или две симки. Снизу находится разъём jack 3.5 mm и порт зарядки Micro USB. Такой вариант расположения очень комфортный, так как сверху порты отсутствуют. Можно убрать телефон в карман верхней частью вниз и ничего не будет перегибаться.

Дизайн смартфона поражает своей красотой. Смартфон выполнен полностью из стекла, присутствует лишь алюминиевая окантовка устройства. Фронтальная часть ничем не примечательна, а вот «спинка». Мне доводилось видеть iPhone 7 Jet Black и сзади U10 выглядит примерно также. Плюс-минус такое же стекло, которое не даёт царапаться заднику. Если сравнивать с iPhone, то Meizu не выскальзывает из рук, но всё же следы от пальцев рук остаются.


В смартфон установлен дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280х720. Экран имеет отличную контрастность цветов — 1000:1 и хорошую яркость — 380 кд/м2. Яркость хорошая, но не хватает буквально 10% для комфортной работы на солнце. Однако, это все не критично. Плотность пикселей равна 296 PPI, даже если вы вплотную приблизитесь к экрану, то их видео не будет.


На отличные фотографии надеяться не приходится. Смартфон оборудован 13 МП сенсором с диафрагмой f/2.2. Камера снимает неплохо, как в автоматическом, так и в ручном режиме, который здесь тоже присутствует. Ручной режим имеет достаточно большой функционал. Присвистнули возможность выставить выдержку, ISO, экспозицию, насыщенность, контрастность и баланс белого. Фронтальная камера установлена на 5 МП с апертурой f/2.0, но честно говоря, качество у неё достаточно спорное. Есть сцены, в которых она отрабатывает на все 110%, а есть и не особо хорошие, и это всё в плюс-минус одинаковых условиях. Но всё же сильно придираться не стоит, стоит он как никак 10 000 рублей.

Поговорим о конфигурации нашего sample’a. В нашем случае смартфон был с 16 ГБ встроенной памяти, присутствует также и версия с 32 ГБ ПЗУ. Устройство имеет 2 ГБ оперативной памяти, чего немного не хватает для тяжеловатых игр, но для повседневных задач и этого хватит. В качестве процессора выступает до боли известный в кругах гиков MT6750. CPU построен на 64-битной архитектуре, имеет 8 ядер и работает на не особо высоких частотах — от 286 до 1508 МГц. В качестве графической подсистемы служит Mali-T860. Спецификация достаточно стандартная для бюджетного аппарата. Стоит отметить, что лучше взять версию с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Да, встроенную память можно расширить карточкой памяти MicroSD до 128 ГБ, но с оперативной памятью так сделать не получится.

Аппарат имеет хорошую автономность за счёт аккумуляторной батареи на 2780 мАч, которая позволяет проработать от одного заряда при не среднем использовании, примерно часов 16. Если же использовать его как второй телефон и принимать с него только звонки, то часов 30 автономности вам гарантировано.

Последнее, о чем мы поговорим — о синтетике.

В AnTuTu смартфон набрал 40013 баллов, что неплохо.

 

В Geekbench устройство набрало 604 (Single-Core) и 2131 (Multi-Core).


Что же мы получаем за 10 тысяч рублей (в среднем)? Аппарат получился очень хорошим. Здесь имеется добротный экран, отличный дизайн, достаточную производительность. Камера у смартфона на достаточном уровне, чтобы делать фотографии с не самыми сложными сюжетам. Смартфон имеет хорошую автономность и это радует. Из спорных моментов можно выделить разве что камеру, однако за такую невысокую стоимость, ожидать чего-то сверхординарного не стоит. Если ваш бюджет ограничен, а смартфон хочется, то Meizu U10 – ваш выбор

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.