Honor 8 Lite — лучший за свои деньги

В прошлом месяце наша редакция посетила презентацию Huawei, которая была посвящена выходу двух новых версий всеми любимого Honor 8. На мероприятии нам показали Honor 8 Pro и 8 Lite. Сегодня у нас на обзоре «лайтовая» версия устройства.

Открыв белую коробку с немного матовым покрытием, мы видим чёрный смартфон (в нашем случае), под ним располагается картонный конвертик, в котором находится инструкция и скрепка для гибридного слота, 1-амперный адаптер для сети и Micro USB кабель. Так как смартфон не разборный, он имеет комбинированный слот, в который можно установить или 2 nano sim, либо 1 nano sim и 1 карточку MicroSD.

Смартфон имеет достаточно привычное расположение элементов управления. Справа выведены клавиши регулировки уровня громкости и кнопка включения/выключения устройства. Сверху находится разъём jack 3.5 мм, снизу порт для зарядки. На левой грани установлен комбинированный слот. Сзади очень быстро и четко срабатывающий дактилоскопический сканер, вспышка и глазок камеры. Спереди фронтальная камера на 8 мп со светосилой f/2.2, динамик для звонков и разного рода датчики. Основной модуль камеры имеет апертуру f/2.2 и 12 мп.

Дизайн у смартфона изумителен и поистине великолепен. На удивление, но телефон 8 Lite очень сильно похож на Google Pixel своей «спинкой». Если половину устройства сделать матовой, то он будет похож на Pixel точь в точь. Так как вся задняя часть устройства глянцевая, поэтому придётся либо надеть защитное стекло, пленку или стекло.

В Honor установлен 5.2-дюймовый дисплей с LTPS-матрицей и разрешением 1920×1080, плотность пикселей составляет 423 PPI. Матрица очень хорошая с отличным отображениям цветов и яркостью. Просмотрев фотографии, сделанные при помощи фотоаппарата на телефоне, я был крайне удивлён точности отображения цветов. Хватает и яркости экрана для комфортной работы под солнцем. За счёт такой диагонали и закруглённых краев корпуса, смартфон очень хорошо лежит в руке. Устройством очень удобно пользоваться одной рукой и можно спокойно дотянуться от одного угла экрана до другого. Чаще всего мне приходилось дотягиваться до верха чтобы открыть панель уведомлений. Но потом в настройках сканера отпечатка пальца, я нашёл возможность включить функцию открытия шторки уведомлений при помощи «свайпа» сверху вниз по этому датчику. Фича крайне удобная и пользовался я ей каждый день.

Камера в смартфоне добротная, как уже было сказано, она имеет 12 мп и диафрагму f/2.2. К качеству нет никаких претензий как вечером, так и днём. Когда у меня разредился фотоаппарат, то мне пришлось использовать камеру Honor 8 Lite и качество не особо сильно разнилось. Разве что приходилось брать достаточно большое расстояние для фотографий, так как разрешение составляет 4000х3000, а приходится обрезать, но это не является проблемой самой камеры. Присутствует в камере ручной режим («Профи фото»), позволяющий выставить светосилу от 100 до 1800 ISO, настроить баланс белого, экспозицию, ну и ручную manual focus ,разумеется.

К качеству фото на фронтальную камеру есть небольшая придирка. Она заключается в том что примерно в 17-18 часов, когда солнце ещё не совсем зашло за горизонт, начинают появляться небольшие шумы, но они спокойно убираются в Lightroom.

У нас была версия смартфона с 32 Гб встроенной и 4 ГБ оперативной памяти, чего для этого смартфона хватает просто с головой. В повседневном использовании у меня было всегда свободно 6-8 ГБ ПЗУ и 1-1.2 ГБ ОЗУ. Ща всё время тестирования не было замечено ни фризов, ни лагов. Думаем, это связано с тем, что девайс работает на процессоре собственной разработки — 8-ядерном Kirin 655 с тактовой частотой от 1.7 до 2.1 ГГц.  CPU хоть и не топовый, но его вполне хватает для комфортной работы и игр.

За продолжительную работу отвечает аккумулятор на 3000 мАч. Да, аккумулятор не рекордного объема, мы встречали и больше, но тогда и устройство получается толще по своим размерам. А толщина устройства составляет всего лишь 7.6 мм. Батареи хватает на 6 часов с максимальной яркостью экрана, включённым 4G, постоянным сёрфингом в сети и периодическими паузами в виде игр.

А теперь давайте поговорим о синтетике. В 3DMark устройство набрало относительно высокие 405 баллов. Результат нормальный для смартфона стоимостью 16 000 рублей.

Geekbench выдал нам 813 баллов в Single-Core и 3351 в Multi-Core.

В AnTuTu тестируемый аппарат заработал 57296 баллов, что неплохо, не рекорд, но хорошо.

Подытожим. За 16 тысяч рублей мы получаем шикарный смартфон. С отличным экраном, которым комфортном пользоваться под солнцем. Устройство получилось очень красивым и стильным, как нам кажется. За счет 4 ГБ оперативной памяти и процессора Kirin 655, аппарат буквально “летает”.

Если говорить с точки зрения использования Honor 8 Lite как основной смартфон, то им я остался доволен. Купил бы я его? Разумеется, купил бы, так как проблематично найти аналогичный девайс за 16 тысяч рублей.

 

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.