Acer Swift 7 – невероятная мощность в ультратонком корпусе

Компания Acer, некоторое время пыталась делать ставки на бюджетные модели ноутбуков, отодвинув флагманские модели на второй план. В 2016 году ситуация повернулась вспять, производитель вернулся в топовый сегмент портативных ноутбуков с модельным рядом Swift. Сегодня у нас на обзоре старшая модель данной линейки – Swift 7

На сегодняшний день, практически все компании, занимающиеся производством собственных ноутбуков, стремятся уменьшить толщину корпуса и увеличить производительность в своих флагманских моделях. В Acer решили, что могут пойти еще дальше и сделать не просто тонкий, а самый тонкий в мире ультрабук. Толщина корпуса устройства составляет— 9,98 мм и это главная особенность в дизайне, которая выделяет устройство на фоне похожих моделей. Тонкий профиль ультрабука подчеркивается черными гранями, которые, как будто разрезают тонкие золотые линии. Благодаря этому, ультрабук кажется еще тоньше, чем это есть на самом деле. Если говорить о дизайне Swift 7 в целом, абстрагировавшись от толщины, то он просто великолепен. Плавные линии корпуса здесь интересно сочетаются с острыми гранями и вырезом для шарнира. Основным материалом корпуса в устройстве является алюминий, а дисплей прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5.

Небольшая толщина ультрабука, не позволила установить в нем другие разъемы, кроме USB-C. Зато в отличии от одной Купертиновской компании, в этой модели их два. Расположены они на правой грани корпуса и поддерживают подключение зарядного устройства. Кроме этого, к одному порту можно подключить монитор. Рядом с колодкой USB-C, находиться стандартный разъем для подключения mini-jack 3,5 мм.

Acer Swift 7 оснащен 13.3 дюймовым IPS дисплеем с разрешение 1920х1080р. Производитель не стал гнаться за высокими значениями разрешения матрицы и ультрабук от этого не проиграл. К примеру, если бы компания установила в него 2К или 4К дисплей, что в принципе возможно, то автономность у девайса была бы часа 2-3 максимум. Изображение на экране выглядит четким, углы обзора широкие.

Учитывая уровень производительности Swift 7, ультрабук в реалиях можно будет использовать для обработки фото и видео. В устройстве установлен 14 нм двух ядерный процессор Kaby Lake, работающий на частоте 1.3Ггц. По названию можно было бы предположить, что он относиться к производительным мобильным чипам Intel, но на самом деле, это все тот же Core i5 с энергопотреблением 4.5Вт. Процессор не требует активной системы охлаждения, поэтому работает ультрабук абсолютно бесшумно. За обработку графики отвечает Intel HD Graphics 615, объем ОЗУ составляет 8Gb, а в качестве хранилища данных используется SSD накопитель от компании Kingston на 256Gb. Производительность устройства находиться на достаточном для повседневных задач уровне, он без проблем справляется с работой как над небольшими проектами в Adobe Premiere, так и в серфинге в браузере. Стоит отметить, что, не смотря на пассивную систему охлаждения, алюминиевый корпус хорошо рассеивает тепло. При максимальной нагрузке, температура процессора не превышает 71 °C.

Несмотря на минимальную толщину корпуса, Acer удалось вместить в ультрабук клавиатуру островного типа, с хорошо различимым ходом. Сами клавиши при этом, находятся на достаточном расстоянии друг от друга, что обеспечивает комфортный набор текста с минимальным количеством случайных нажатий. Пожалуй, это лучшая клавиатуру, которую я только видел в ноутбуках. Однако стоит учесть, что из-за слишком малой толщины корпуса ультрабука, у клавиатуры отсутствует подсветка. Лично для меня это не критично, но для большинства пользователей это может быть важно.

 

Тачпад в Acer Swift 7 произвел на меня очень большое впечатление, я впервые не пожалел, что у ноутбука нет сенсорного экрана, так как пользоваться им одно удовольствие. Область, выделенная под тачпад имеет размеры сопоставимые с габаритами корпуса iPhone 6S. Он поддерживает работу с жестами и в целом отлично понимает позиционирование пальца.

Из беспроводных модулей в ультрабуке установлен Bluetooth 4.1, а также Wi-Fi с поддержкой технологии MIMO. Последний за счет двух антенн обеспечивает высокую скорость приема и передачи данных.

Автономность — это фишка данного ноутбука. Аккумулятор на 45ВтЧ позволил продержаться Swift 7 под максимальной нагрузкой в Adobe Premiere — 5 часов 34 минуты, при 50% яркости дисплея. В реальном использовании при средней нагрузки, можно смело рассчитывать на 6-7 часов работы.

Acer Swift 7, это очень тонкий ультрабук в алюминиевом корпусе, который имеет средний уровень производительности, но позволяет комфортно решать повседневные задачи. Если вы ищите компактный ноутбук с хорошим дисплеем, удобной клавиатурой, огромной автономностью, а также быстрым Wi-Fi, то Swift 7 — это ваш выбор.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.