Lenovo Ideapad Y910: мобильный гейминг без компромиссов

Достаточно большое количество производителей стремится показать то, на что способны технологии, представляя геймерские лэптопы с такими характеристиками, что аж ноги подкашиваются. За счёт мощности в компактном корпусе люди платят огромные деньги, мы же хотим вас познакомить с относительно доступным вариантом игрового ноутбука. Встречайте, Lenovo. Ideapad Y910!

Открыв коробку, нас встречает необычный комплект поставки: ноутбук, зарядное устройство, USB Bly-Ray привод. Не знаем, кому нужен Bly-Ray привод в 2017 году, но он тут есть. По размерам коробки уже было понятно, внутри находится большое устройство, но я не предполагал, что на столько.

Достав ноутбук, я был удивлён его весу, который составляет 4.6 кг и это достаточно много для такого устройства, но производительность, которая скрыта в таком корпусе поражает.

Дизайн у устройства агрессивный и он сразу даёт понять, что внутри сидит самый настоящий зверь, который может истерзать любую игру, выжав максимальный фреймрейт. Материалом корпуса служит алюминий, за счёт этого, ноутбук массивный и достаточно тяжёлый. На крышке расположен значок, похожий на букву «Y» и он имеет свою подсветку красного цвета. Также на крышке расположены выпирающие из корпуса две косые линии. Рабочая часть лэптопа имеет необычное строение. Сверху сетка красного цвета, под которой скрыты динамики. Ниже располагается механическая клавиатура со средним ходом клавиш, и она имеет многоуровневую разноцветную подсветку, которая разделяемся по блокам. В программе также можно настроить подсветку верхней линии на сетке динамиков и свечение тачпада.

К слову о звуке, он здесь на прекрасном уровне за счёт двух 5-ваттных динамиков, которые вынесены на фронтальную часть устройства и это даёт отличное звучание. Звук чёткий, нет никаких переборов по частотам, разве что немного не хватает басов, но и так все очень даже хорошо. Даже на максимальной громкости нет никаких ребений у громкоговорителей.

Поговорим о портах, которых здесь очень много. На правой грани присутствуют такие разъёмы: кард ридер, два разъёма mini jack (для наушников и микрофона), два USB 3.1.

На левой стороне устройства расположились ещё два USB 3.1, один Type-C, Ethernet, HDMI, Display Port и коннектор для зарядки. Порты сзади и спереди отсутствуют.

Подключив всё и скачав игры на твердотельный диск, объём которого составляет 1 ТБ. Точнее, здесь установлены два SSD по 512 ГБ, объединённых в Raid 0. Raid 0 позволяет разбить файл на две равне части, которые записываются на оба диск и тем самым идёт более быстрая скорость записи и скорость чтения. Имеется также и жёсткий диск объёмом 1 ТБ.

Неожиданно, но поговорим о дисплее. Этот зверь носит дисплей с диагональю 17,3 дюймов и разрешением 1920 на 1080 точек с плотностью пикселей, равно 127 ppi, яркость составляет 308 кд/м2 а контрастность — 1080:1. Так как ноутбук игровой, он имеет развертку экрана 75 Гц. Говорим честно, это прекрасно, когда частота обновления матрицы достаточно большая, кто-то говорит, что глаз этого не ощущает, на деле же, все иначе. Картинка становится ещё более плавной.

В 2016 году компания Nvidia обновила свою линейку видеокарт, представив уже 10 серию GeForce GTX. Данное обновление повлекло за собой установку в ноутбук дискретную графику в лице Nvida GeForce GTX 1070 с 8 ГБ видеопамяти типа GDDR5. Графическая подсистема лэптопа позволяет добиться игры с фреймрейтом 60+ кадров в секунду на ультра настройках. Плавность игры Вы могли видеть во время прямой трансляции Star Wars Battlefront на нашем YouTube канале.


Также плавную игру нам позволяла совершать максимальная конфигурация ноутбука. У нас на тесте был топовый вариант, который мы даже не смогли найти в продаже в СНГ.
Спецификация устройства:

Процессор — 4-х ядерный (8- поточный) Intel Core i7-6820HK с тактовой частотой 2.7 ГГц, которая повышается до 3.6 ГГц после перевода слайдера с надписью «Turbo» в активный режим. (Слайдер этот находится в левом углу на рабочей панели устройства)

Видеокарта — Nvidia GTX 1070 с 8 ГБ видеопамяти типа GDDR5

Оперативная память — 64 ГБ типа DDR4 с частотой 2133 МГц, которая работает в двухканальном режиме

Wi-Fi IEEE 802.11ac + Bluetooth 4.1 (Killer Wireless-AC 1535)

Аккумулятор — 93 Вт*ч

Размеры (ШхГхВ) — 425х315х36 мм

Вес — 4,6 кг

Прочитав спецификацию, думаем, вы поняли почему это зверь. Но сколько же он работает? А работает он достаточно много, как для такой мощности. На максимальной яркости с включённым Wi-Fi он работает 3 часа.

Первым тестируемым приложением стал OpenGL Test в Geekbench, в котором ноутбук показал просто сумасшедшие цифры с результатом в 158 639 баллов. В CPU Test лэптоп набрал 2781 балл (Single-Core) и 11413 (Multi-Core). Результаты просто поражающие.

Протестировав носители в Crystal Disk, мы были шокированы такой скорости. SSD диск показал 2991 Мбит/сек на чтение и 2776 Мбит/сек на запись. Данная скорость получилась за счет массива Raid 0. Также был протестирован HDD диск, который отобразил вполне обычную скорость – 104.2 Мбит/сек на чтение и запись.

Y910 в OpenGL Cinebench показал высший класс, одолев всех с показателем 87.74 FPS.

В CPU тесте Cinebench уже чуть похуже – 654 балла и 5 позиция в топе.

Подытожим. Что же мы получаем примерно за 200 тысяч рублей. За эту немалую сумму мы получаем ultimate устройства для игр, видеомонтажа, работы, для всех задач. Связка I7-6820HK и GTX 1070 показывает поразительную производительность и полностью отрабатывает каждую вложенную в стоимость копейку. Естественно, также на такую мощь влияет и наличие 64 ГБ памяти, которые можно спокойно нагружать и не волноваться, что система будет медленно работать. Да и сама система грузится очень быстро за счет объединенных в Raid 0 двух SSD. Хоть ноутбук и имеет большие габариты, но за то вы точно можете быть уверены, что он вас не подведет. Цена Lenovo Ideapad Y910 полностью оправданна, и вы с первых минут запуска вы понимаете, что деньги были потрачены не зря.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.