Какой игровой монитор выбрать в бюджетном сегменте?

Многие из тех, кто выбирает себе компьютер для игр, обращают внимание в первую очередь на процессор и видеокарту, и очень мало кто вспоминает про такую вещь, как монитор. А ведь современные мониторы различаются достаточно сильно, так что неудачный выбор может испортить всё впечатление от игр за мощным десктопом. На этой неделе к нам в редакцию случайно попал бюджетный игровой монитор ViewSonic VX2757-mhd, о котором сейчас и пойдет речь.

Дизайн строгий и нейтральный, такой на офисном столе не выдаст направленность монитора и то, чем за ним занимается работник. Корпус как и сама подставка изготовлены из черного пластика с зеркально-гладкой неустойчивой к появлению царапин поверхностью. Фронтальную рамку монитора снизу украшает фигурная накладка из фигурного прозрачного тонированного пластика. Из дополнительных декоративных элементов присутствует накладки из пластика с серебристым покрытием по периметру основания и в передней части накладки на рамке. Внешняя поверхность матрицы – матовая, благодаря чему уменьшается количество бликов на дисплее при попадании на него прямых лучей света. Справа внизу на фронтальной рамке нанесены метки кнопок, которые к сожалению не подсвечиваются.

Сами кнопки здесь не сенсорные, а механические. Расположены они на задней панели напротив меток. Индикатор состояния монитора находится по центру нижней грани фронтальной рамки и непосредственно спереди не виден, но он отражается в упомянутой накладке из прозрачного пластика. Все интерфейсные разъемы расположены в нише на задней панели и направленны вниз. За верхней вентиляционной решеткой можно разглядеть два небольших громкоговорителя, вытянутой формы в собственных миниатюрных акустических боксах, закрепленных на резиновых стойках.

Основание подставки не очень большое по площади, что повышает эффективность использования рабочей площади стола. Монитор стоит на подставке достаточно устойчиво, а конструкция подставки не очень жесткая. Основание полностью пластиковое, но оно усилено многочисленными ребрами. Снизу на основание наклеены резиновые накладки, они фиксируют монитор на гладких поверхностях и предохраняют от появления царапин.

Монитор оснащен тремя видеовходами: VGA, DisplayPort и HDMI. Источник сигнала можно выбрать в ручную, также есть и автоматический поиск активного подключения. Стоит отметить, что входы HDMI и DisplayPort способны принимать только PCM стерео аудиосигналы, которые выводятся после преобразования на встроенные громкоговорители и через гнездо mini-jack (3,5 мм), также к нему можно подключить акустическую систему или наушники. Встроенные динамики звучат довольно обыденно для подобного класса монитора и звезд с неба не хватают, громкости достаточно для человека, сидящего прямо перед монитором. Качество звука в наушниках неплохое — звук относительно чистый, воспроизводятся все частоты, в паузах шума не слышно.

В мониторе установлена TN матрица с разрешением Full HD, также он оснащен технологией AMD FreeSync, которая призвана улучшить его работу во время динамичных сцен в играх. Сразу хочу заметить, ранее для меня TN матрица была практически, как приговор и брать такой монитор я бы себе не стал. Компания ViewSonic изменила мое мнение в этом отношении и работать за монитором мне было вполне комфортно. Контрастность довольно высокая, углы обзора широкие, выцветаний при отклонении – нет. Запаса яркости вполне достаточно для комфортной работы в помещении со слишком ярким светом.

Поскольку монитор позиционируется как геймерский, в нем установлено 7 готовых присетов рассчитанных на разные игровые жанры.

Цветовой охват близок к sRGB, в связи с чем, визуально цвета на этом мониторе имеют естественную насыщенность.

ViewSonic VX2757-mhd — это недорогой игровой монитор, не выдающий его классовую принадлежность в дизайне. Частота обновления к сожалению только стандартные 60 Гц, но есть поддержка технологии Adaptive-Sync, которая, способна обеспечить плавное динамическое изображение без разрывов. Разумеется данный монитор подходит не только для игр. В свободное время монитор можно использовать для выполнения типичных офисных дел, для какой-то работы с графикой и для просмотра кино. Если большее количество вашего бюджета ушло на комплектующие вашего ПК, но вы хотите себе еще и хороший геймерский монитор, то ViewSonic VX2757-mhd ваш выбор.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.