Расширение Функциональности Flock и Почему это Круто

Полагаю, многие из вас слышали про корпоративный мессенджер Flock, статьи о котором уже выходили на нашем сайте. Если пока не доводилось, то Flock (это значит “стая птиц” на английском) – это многофункциональный сервис для внутреннего общения между сотрудниками организации. Благодаря уникальным алгоритмам работы и доступности не только в виде веб-сайта, но на широком спектре платформ (macOS, Windows, iOS и Android входят в их число, конечно же), его интеграция в корпоративную среду сильно повысит продуктивность и скорость работы. И это не пустые слова! Мы в нашей редакции уже достаточно давно используем «Стаю птиц» для общения по внутренним вопросам, и, если бы не она, то, наверное, вы не читали бы сейчас эту статью.

Почему это мы решили снова написать, как всё классно? Очень просто и понятно – совсем недавно Flock получил интеграцию с Google Drive, что повысит и без того высокий градус удобства сервиса. Отныне пользователи смогут полноценно подключиться к своим учётным записям, что даст им возможность управлять документами, как говорится, «не отходя от кассы», то есть прямо внутри мессенджера.

Так что же в этом особенного? Дело в том, что среди пользователей сервиса достаточно много (если не большинство) организаций малого и среднего бизнеса, среди которых Google Drive является одним из наиболее распространённых инструментов для хранения и работы с файлами. И это круто! Продуктивная работа = довольные клиенты!

Приложение Google Drive предустановлено непосредственно в приложение Flock абсолютно для всех пользователей, как старых, так и тех, кто совсем недавно решил влиться в их число и улучшить работу своего предприятия. Оно доступно на боковой панели сервиса, его будет видно сразу – никаких поисков по настройкам и громоздких процедур активации! Интеграция была проделана настолько глубоко, что работники смогут проделать поиск по всем подключённым аккаунтам Google Drive, в том числе по названию и содержимому документов. Кроме того, была добавлена возможность создавать новые файлы (такие, как текстовые документы, электронные таблицы и презентации) там же, в боковой панели Flock. Новыми файлами можно будет поделиться с миром, XXI век на дворе, как-никак.

Помимо всего прочего, с недавних сервис разрешает устанавливать права по умолчанию как на файлы по отдельность, так и по группам, в том числе разрешать их чтение или даже редактирование всем участникам каналов прямо внутри приложения, никакой беготни туда-сюда.

Нинад Ривал, директор по дизайну и продукту Flock отметил: «В рамках проведенной интеграции мы не ограничилась только оповещениями или предпросмотром файлов Google Drive. Мы хотим, чтобы наши пользователи могли одновременно работать над документами, дискутировать и работать, не выходя из Flock. Поэтому мы осуществили наиболее глубокую и полноценную интеграцию с Google Drive, которой еще нет в функционале других командных мессенджеров».

Flock – это уникальный продукт в сегменте корпоративных мессенджеров (уж поверьте, нам есть с чем сравнивать). Он предлагает широкий спектр функций совершенно бесплатно, при этом пользоваться им удобно и приятно. Теперь, когда список возможностей расширился, работать будет ещё проще и интереснее (это важно)! За сим попрошу откланяться.

Юрий Кузнецов

Очень люблю гаджеты, лингвистику и шаурму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.