Nikon D5600: пожалуй, лучшая бюджетная зеркалка

Иметь хороший фотоаппарат хотят многие, но и стоят такие камеры ощутимо дорого. Но минус их в том, что они зачастую имеют слишком большой и не нужный для новичка функционал. В таких случаях, приходится обращаться к бюджетным камерам, но найти хорошую и бюджетную камеру сложно. Сегодня у нас одна из представительниц такого класса камер — Nikon D5600. Приступим!

Коробка выполнена в достаточно обычном для компании стиле, в прочем, ничего нового. Комплектация вполне обычная: объектив 18-55 мм, тушка D5600, ремень для того чтобы носить камеру на шее или на плече, зарядное устройство и конечно же аккумулятор.

Дизайн камеры как всегда на высоте, компания сделала её в привычном для неё стиле, но это не значит, что это плохо. Выглядит камера изящно и как нам кажется дороже, чем её фактическая стоимость, о которой мы ещё поговорим. А сейчас давайте поговорим об эргономике устройства, так как для фотоаппарата это важно.

В руке камера лежит идеально, я никогда не держал в руках такого удобного девайса. Вы просто берете камеру в руки, и она лежит в ней как влитая, что случается редко. Да и все кнопки находятся под рукой. Под указательным пальцем находится кнопка включения и спуска затвора, что крайне удобно на практике. Основные функциональные кнопки также находятся под рукой. Режимов фотографии немного, но самые основные есть. Присутствует как авто, так и с приоритетом выдержки, светосилы и тд. Режимов хоть и немного, но для комфортной съёмки этого хватает.

На удивление, но производитель смог уместить неплохую техническую составляющую в относительно компактный корпус 124x97x70 мм, да и весит камера не особо много – 415 грамм. Это вес тушки с аккумулятором и картой памяти, докидываем комплектный объектив с байонетом AF-P и фокусным расстоянием 18-55 мм. Оптика получила диафрагму f/3.5-5.6, портретные фото с достаточно размытым заднем фоном сложно получить, но можно, только если потратить некоторое количество времени.

Камера обладает поворотным сенсорным дисплеем, которого мне не хватало в D3400 и вот тут-то он есть. Кто-то может посчитать, что это не важно, но не для меня и нашей редакции, в частности. Как вы могли видеть у нас на канале YouTube, мы решили заниматься выпуском видео на данный хостинг и поворотный экран становится важным атрибутом во время съемки. Дисплей имеет диагональ 3.2 дюйма, чего достаточно для просмотра видео, отснятого на камеру. Да, посмотреть контент, который был сделан на камеру можно и на iOS или Android устройстве, делается это путем подключение через приложение Snapbridge. Реализовать подключение можно через Wi-Fi или Bluetooth.

Пример фотографии днем в облачную погоду

Фотоаппарат имеет приятный и очень информативный интерфейс, который можно подобрать под себя из предложенных нескольких тем. Лично для себя, я выбрал уже любимое оформление интерфейса, которое ставлю постоянно.

Что касается технических характеристик, то здесь установлен сенсор с 24.2 эффективными МП, как не удивительно, тип – КМОП, но к сожалению, нет матричной стабилизации. Скорострельность на стандартном (для бюджетных зеркалок) уровне – 5 кадров в секунду, да, сделать качественный спортивный репортаж будет сложно, но при большом желании всё можно. Всё же, не будем забывать, что это бюджетная камера и она не предназначена для этого. За счет хоть и кропнутого, но урезанного всего лишь в 1.5 раза сенсора, мы получаем максимальное разрешение изображения 6000х4000, а это очень хорошо, так как есть возможность обрезать фотографии на постобработке.

Пример фотографии утром

Конечно, у всех новых камер есть возможность записи видео, это не обошло и D5600, аппарат получил возможность выбора как разрешения видео, так и фреймрейт. Варианты разрешения и частоты кадров в секунду:

HD – 50/60 кадров в секунду

Full HD – 24/25/30/50/60 кадров в секунду.

Порадует вас и наличие широкого диапазона светочувствительности, а он тут большой. Светосила варьируется от 100 до 25600 ISO, ровно также, как у D3400. Что касается технических характеристик – всё. А теперь можно поговорить об experience использования.

Пример фотографии вечером в условиях пониженной освещенности

Крайне порадовала автономная работы камеры, как заявляет производитель, устройство способно сделать до 820 фотографий. Проверять мы этого не стали, а вот проверили видео и были очень удивлены результату. Мы использовали Nikon как вторую камеру для записи видео на канал и что удивительно, у нас закончилась карта памяти быстрее, чем села аккумуляторная батарея. Снимали мы в Full HD c 60 FPS, карта была на 32 гб и суммировав таймлайн записанных видео на одну камеру, мы получили 3 часа 7 минут. Да, результат поражает.

К сожалению, скриншот таймлайна был утерян во время подготовки материала. Но можете поверить нам на слово.

Так как записывалось видео, то мы использовали петличный микрофон, который подключается через jack 3.5. Порты все нужные и востребованные для съёмок присутствуют. Имеется разъём HDMI, с помощью которого можно подключить внешний дисплей и установить на горячий башмак, благо он имеется. Несомненно, радует наличие micro USB в камере, в следствие чего, её можно подключить к компьютеру и не покупать внешний кард ридер.

Пример фотографии днем в солнечную погоду

Итог. Камера стоит ~ 60 тысяч рублей (в среднем), да, можно найти и за 45к, но советуем ориентироваться на среднюю цену. Скажем откровенно, как я, так и наш руководитель, который использовал разного ценового диапазона камеры, но и его камера впечатлила. Представительница бюджетного сегмента имеет хорошую техническую составляющую, приятный дизайн и интерфейс, несомненно, радует возможность съемки видео в Full HD 60 FPS. Хоть у каждого и разные критерии оценки качество фото, но думаем, к качеству нет претензий. В общем, если вы думаете над покупкой камеры или уже выбираете модель, то в сегменты “до 60 тысяч рублей”, Nikon D5600 – пожалуй, идеальный вариант.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.