Sony Xperia Ear: какая маленькая, но такая умная

На MWC 2016 компания Sony представила Bluetooth гарнитуру со встроенным помощником, однако, поступила в продажу она только к концу года. Сегодня мы расскажем о ней подробнее.

Как всегда, начнем с коробки, которая выполнена из картона белого цвета и кажется, что используется матовое покрытие. В комплектации устройства идет сама Bluetooth гарнитура, футляр для зарядки и переноски, сменные крепления для разного размера ушей и амбушюры.

Гарнитура оборудована модулем Bluetooth 4.1, который позволяет ей работать на расстоянии до 10 м. Также здесь имеется модуль NFC, с помощью которого гарнитуру можно подключить к смартфону на Android не ниже версии 4.4. Имеется и датчик приближения, выключающий музыку при вытаскивании из уха. Да, при помощи Xperia Ear можно прослушивать музыку и не только.

Гарнитура работает относительно немного, всего лишь 1.5-2 часа в режиме воспроизведения музыки. В обычном же режиме использования её хватит на 4-5 часов. Связано это с тем, что в наушник встроен аккумулятор на 64 мАч, но вы можете не переживать, так как в футляре, который служит одновременно зарядным устройством, с установленным аккумулятором на 300 мАч. Аккумулятора в футляре хватит на то, чтобы зарядить гарнитуру 4 полные и 1 неполную зарядки. Зарядка здесь к слову, очень быстро идет, всего лишь за ~35 минут.

Ear имеет строгий дизайн и кажется, что она тяжелая и дискомфортная, но это только на первый взгляд. На деле же всё иначе. За счет сменных креплений и амбушюр, Вы подстраиваете её чисто под себя и таким образом получаете максимальный комфорт от использования. Сам кейс для зарядки компактен и с легкостью умещается в карман брюк или пиджака, где носил я. Мы вам советуем потратить немного времени на то, чтобы подобрать крепление под себя, так как не все они могут быть комфортны и через определенное время у вас может появиться неудобство от использования.

Имеет такой наушник и своё одноименное предложение – Xperia Ear в Google Play, скачав которое Вы сможете подключить устройство к телефону и только так. Подключение очень просто и понятное. Нужно открыть программку, включить Bluetooth на смартфоне и зажать единственную кнопку на корпусе девайса, а дальше уже следовать инструкциям из приложения.

Хотелось бы поговорить о приложение для смартфона. Приложение интуитивно понятное и оно служит для настройки гарнитуры. Можно включить функцию диктовки пропущенных сообщений, новостей и многого другого. Для управления используются голосовые команды, которые слушает и обрабатывает ваши команды, но если хотите, то его можно сменить на Google Assistant. Список команд, которые может выполнить устройства, доступно в специальном разделе под названием “Примеры команд”.

Нельзя не похвалить сам помощник, который Sony “запилили” добротно, особенно радует синтезация речи и его восприятия на голос. Помощник очень оптимизирован и хорошо обучен, он способен хорошо понимать услышанные фамилии, которые не может воспринимать пресловутая Siri. Например, мою фамилию Siri понимает не с первого раза, а фамилия у меня не сложная – Полярус. Когда для Siri нужно не менее 3-х попыток, встроенному помощнику хватает и одной. Мне нужно было найти кое-что, связанное с моей фамилией, я просто дал команду и подтвердил её, путем простого кивания головой по оси “Оy”. Также можно подтвердить запрос при помощи слова “Да”.

Что же в итоге? А в итоге устройство очень хорошее, лично мне его хватило на 4 часа в режиме смешанного использования, я слушал как музыку, так и разговаривал по телефону с помощью него. В целом, девайсом мы остались довольны, девайс must-have как для бизнесменов, так и гиков. Тут и удобная эргономика, и огромный функционал, которым очень комфортно и хочется пользоваться. Девайс хоть и стоит 12 990 рублей, но это цена полностью оправдана. Может показаться, что минусом является аккумулятор, но думаем, выделить 34 минуты своего времени на зарядку устройства – можно.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.