Next@Acer 2017 — Презентация Acer в Нью-Йорке

Несколько дней назад тайваньская компания Acer провела в Нью-Йорке презентацию, на которой было представлено множество новинок в разных разделах рынка. Несмотря на то, что производитель имеет достаточно сильные позиции в сегменте компьютеров, уже несколько лет подряд он не оставляет надежд сделать себе имя на выпуске гаджетов и за его пределами.

Acer Holo 360

Наиболее необычный гаджет, которого можно было бы ожидать от компании, знаменитой своими десктопами и ноутбуками. Панорамная камера, позволяющая снимать 360-градусные фотографии и видео для их последующего просмотра с ваших очков и шлемов виртуальной реальности. Девайс работает под управлением Android и оснащается 4G LTE-модулем, что лишает его необходимости быть постоянно подключённому к смартфону – всем записанным материалом можно будет поделиться прямо «на ходу». Кстати, слот для сим-карты позволяет устройству в том числе… Звонить! Так что мы имеем не просто панорамную камеру, но её изысканный гибрид со смартфоном. Прочие характеристики, такие, как встроенный процессор, версия ОС и информация об экране и батарее пока остаются в тайне.

К сожалению, тайванцы не поделились даже примерными сроками выхода на рынок хотя бы в одной стране, ни информацией о ценах. В компании понимают как экспериментальную сущность этой разработки, так и то, что ей вряд ли удастся снискать популярность на рынке – уж больно необычным получился гаджет.

Acer Leap Ware

Нью-Йоркская презентация ознаменовалась также демонстрацией публике умных часов Leap Ware, призванных помочь своему владельцу в занятиях спортом.

Круглый гаджет работает на специально созданном для носимой электроники процессоре MTK2523 и имеет 1,6 дюймовый экран, защищённый стеклом Gorilla Glass SR+. Кроме того, устройство защищено от воды и пыли по стандарту IPX7, прямо как первые Apple Watch.

Гаджет обладает великим множеством датчиков, способных определить не только состояние здоровья пользователя, но и показать его сердечный ритм, высчитать примерный уровень усталости и прочие важные показатели. Питается девайс от аккумулятора, одного заряда которого, по заявлению производителя, хватит на 5 дней работы – впечатляет, надо сказать.

Leap Ware будет доступен на рынках Северной Америки уже в июле этого года по цене от $140. В августе девайс поступит на рынки Азии, информация о выпуске часов в Европе и России отсутствует. Обидно, что за такую привлекательную цену европейцы и россияне не смогут оценить всех его преимуществ. Гаджет «дружит» как с Android-, так и с iOS-смартфонами.

Acer Windows Mixed Reality и StarVR

Мы потихоньку начинаем приближаться к основной деятельности компании – производству компьютеров и сопутствующих компонентов. В этом году производитель решился влиться в ряды покорителей виртуальной реальности, так что, дамы и господа, встречайте – шлемы виртуальной реальности Acer Windows Mixed Reality и StarVR!

Интересной особенностью первого является то, что он является частью глобального проекта Microsoft Windows Mixed Reality, предназначенного для работы на системах с поддержкой соответствующего функционала.

Характеристики шлема Acer Windows Mixed Reality Development Edition включают в себя:

  • Два экрана с разрешением 1440 x 1440
  • Встроенный аудиовыход и поддержку микрофона через разъём 3.5 мм
  • По одному порту HDMI 2.0 и USB 3.0 для подключения

Особенностью второго шлема является широкий угол обзора, что довольно редко (читай – никогда) встречается у конкурентов. Западные издания уже окрестили этот гаджет «лучшим средством поглощения VR-контента в мире», ссылаясь на то, что широкоугольность обеспечивает «лучший градус погружения в мир, чем большинство остальных VR-систем».

К сожалению, производитель не поделился информацией ни о хотя бы примерной дате выпуска гаджетов на рынок, ни о том, сколько эти приятные новинки будут стоить.

Линейка Acer Predator

Среди остальных, куда более очевидных новинок от Acer, можно выделить новые настольные и портативные игровые решения серии Predator (в частности – компактный десктоп Predator G1, геймерские ноутбуки Predator Helios 300 и Triton 700, а также новые мониторы Preator X27 и Predator Z271UV). Все новинки поддерживают новейшие технологии Nvidia в плане энергосбережения, цветопередачи и поддержки виртуальной реальности. Информации о ценах и дате выпуска производитель не предоставил. Как бы то ни было, с традиционным для линейки богатым набором характеристик, последними технологиями и общим позиционированием линейки, дёшево не будет. Но ведь «Хищники» на то и «Хищники», чтобы кусаться, правда?..

Линейка Acer Swift

Новые модели ноутбуков популярной как у нас, так и во всём мире серии компактных портативных компьютеров Swift представляют собой достаточно сбалансированные продукты, умений которых должно будет хватить для решения большинства повседневных задач.

Начнём с «единички» — модель Swift 1 позиционируется в качестве гаджета для интернет-сёрфинга, а также в качестве второго ноутбука для простых задач. В этом ему должно будут помочь новое поколение бюджетных процессоров от Intel — ноутбук будет оснащаться «камнями» серий Celeron и Pentium. Диагональ IPS-экрана составит 13,3 дюйма при разрешении Full HD, ибо в 2017 году меньше быть и не может. В конфигурацию базовой версии будет входить 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Немного, но покупателям будут доступны модификации и с накопителем большего объёма. Толщина – 14,95 мм, масса – ок. 1,3 кг, время автономной работы – 10 часов по заявлениям производителя.

Дальше в линейке идёт «трёшка» — Acer Swift 3, как логично следует из названия, будет являть собой устройство с более интересным набором характеристик. Производитель позиционирует его как компактный гаджет уже для создания медиаконтента разной степени сложности. Поэтому и разнообразие возможных модификаций у него гораздо шире – здесь можно будет выбрать между разными диагоналями экрана (14 и 15,6 дюйма, IPS-матрица, разрешение Full HD), версиями процессора (а оснащаться «Стриж» будет процессорами Intel Core Caby Lake вплоть до i7 модели) и даже дискретной графикой, ибо покупателям будут готовы предложить модификацию с выделенным ускорителем NVIDIA GeForce. Максимальный объём ОЗУ – 8 Гб, встроенного накопителя – 512 Гб. Предложат даже модель с гибридным жёстким диском до 2 Тб. Так как на дворе всё ещё год столетия Октябрьской Революции, то среди разъёмов нашлось место для USB 3.1 и Type-C.

Оба ноутбука оснащены дактилоскопическим датчиком с поддержкой Windows Hello (без них в наши дни никуда). Экраны имеют поддержку «ночного» режима для заботы о зрении пользователя в условиях низкой освещённости – мелочь, а приятно (и очень полезно). Европейское начало продаж ожидается в июне по цене от 399€ за Swift 1 и от 649€ за Swift 3.

Линейка Acer Aspire

Ещё одна популярная во всём мире линейка компьютеров претерпела обновление в этом году. Производитель показал новые ноутбуки, обещающие снискать народную любовь, причём уже в самом ближайшем будущем.

Ну-с, приступим. Aspire 1 является самой простой моделью в обновлённой серии, её целевая аудитория – семьи, а также школьники и студенты. Тем не менее, не всё так просто — «Единичка» не претендует на роль первого компьютера для своего владельца, являясь дополнительным устройством для не самых ресурсоёмких задач. Это подтверждают и характеристики – Intel Celeron или Pentium, 4 Гб оперативной и 32 или 64 Гб встроенной памяти не располагают к полноценной работе с медиафайлами и «тяжёлыми» графическими редакторами. Порты – Ethernet, один USB TypeA 3.0 и два USB 2.0, новомодного TypeC нет. Производитель заявляет, что гаджет будет в состоянии проработать без помощи розетки вплоть до 9 часов. Известна и цена – от $219 за базовую конфигурацию, чуть дороже, чем мой Xiaomi Redmi Note 4. Кстати, в эти привлекательные цифры включена также стоимость годовой подписки на Microsoft Office 360 Personal и 1 Тб в OneDrive на один год, удобно.

Дальше в линейке идёт «трёшка» — Aspire 3 сгодится для ежедневного офисного использования, в том числе и для работы с нетяжёлыми программами обработки медиафайлов. «Рабочая лошадка» была представлена сразу в трёх вариантах диагонали экрана – с 13-дюймовым HD, 15,6-дюймовым HD или 15,6-дюймовым Full HD. Кроме того, покупателям предложат на выбор версии с процессором Intel Core, Celeron или Pentium. Разумеется, все доступные варианты будут отличаться в ценах, которые начинаются с отметки $449.

Модель Aspire 5 будет уже достаточно производительной для создания и демонстрации более сложного мультимедиа. Здесь используется IPS-экран диагональю 15,6 дюймов и разрешением HDлибо Full HD в зависимости от версии. Конфигурация также может быть оснащена процессором Intel Core I седьмого поколения, иметь вплоть до 20 Гб оперативной памяти и даже дискретную видеокарту NVIDIA GeForce. Встроенная память может являть собой жёсткий диск ёмкостью до 2 Тб и/или твёрдотельный flash-накопитель ёмкостью до 256 Гб. В плане доступных разъёмов всё также довольно интересно — три USB TypeA, (два 2.0 и один 3.0 с поддержкой зарядки в выключенном состоянии) и один USB 3,1 TypeC.

 Флагман линейки – Acer Aspire 7 — адресован в первую очередь профессиональным дизайнерам, специалистам по монтажу видео и звукорежиссёрам. Доступны модификации с 15- и исполинским 17-дюймовыми экранами с разрешением Full HD, процессорами Intel вплоть до модели i7, дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060 и до 32 Гб оперативной памяти. «Вишенкой на торте» является хранилище, включающее твёрдотельный накопитель объёмом вплоть до 512 ГБ и жёсткий диск до 2 Тб. «Седьмое стремление» поступит в продажу в июне этого года по цене от $799.

Линейка Acer Switch

Не осталась без обновлений и серия «убийц Surface» — линейка гибридов Switch. Как и в случае со «Стрижами» здесь было показано две новых модели, Switch 3 и 5.

Switch 3, как и положено гибриду, имеет сенсорный экран, разрешение – Full HD, диагональ – 12,2 дюйма. Интересной особенностью «трёшки» является U-образная ножка-подставка, позволяющая гаджету стоять на столе или коленях. Трансформер работает на процессорах серий Celeron и Pentium поколения Kaby Lake, применяется пассивное охлаждение. Объём ОЗУ – до 4 Гб, встроенного накопителя – до 128 Гб, доступно расширение памяти с помощью картMicroSD. Для зарядки, передачи данных и вывода видео будет использоваться современный разъём USB TypeC, что только добавляет плюсов компактному гаджету. Классические USB TypeA и 3,5 мм разъём для наушников, к счастью, никто не отменял. Масса – 900 грамм (без опциональной клавиатуры), толщина – 9,95 мм (без клавиатуры) или 16,3 мм (с клавиатурой). Заявленное время автономной работы – 8 часов. Дактилоскоп отсутствует.

Switch 5 оснащается «железом» посерьёзнее – седьмое поколение двухъядерных Intel Core i5 или i7 с низким энергопотреблением. Гораздо интереснее, чем у предшественника, имевшего в «арсенале» только простенький Core M. Гаджет оснащается экраном с диагональю 12 дюймов и разрешением 2160x1440 пикселей, будет доступен с 8 Гб оперативной и 256 либо 512 Гб встроенной памяти. Как и у «младшего брата», здесь есть по одному разъёму USB TypeA и –C, второй доступен как для зарядки, так и для передачи данных и вывода видеосигнала на внешние экраны. Масса – 920 грамм без и 1,3 кг с опциональной клавиатурой, толщина – 9,6 мм без клавиатуры и ~15,4 мм без неё.

Заключение

Всё это – далеко не полный список гаджетов, презентованных компании Acer на мероприятии в «Большом яблоке». У производителя, как нам уже доводилось написать выше, есть планы не только продолжать усиленное шествие по уже покорённым сегментам рынка, но ещё и расширять свои горизонты и выходить на доселе неизведанные ею коммерческие просторы – и это прекрасно. За сим попрошу откланяться.

Юрий Кузнецов

Очень люблю гаджеты, лингвистику и шаурму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.