Стоит ли брать Refurbished iPhone, а если брать, то где?

Ни для кого не секрет, что многие люди ходят iPhone и на его покупке зачастую хотят сэкономить. Вариантов потратить меньше на покупке сейчас достаточно, но не все они безопасные и проверенные. Мы же сегодня попробуем понять стоит ли брать Refurbished iPhone на примере iPhone 6s и магазина Байон.

Первым, что Вам нужно знать, так это расшифровку понятия Refurbished. Refurbished – это восстановленное устройство, ну или iPhone, как в нашем случае. Восстановленное устройство, это когда материнская плата, экран или любая другая модульная часть смартфона подлежала замене.

Есть два типа такой техники: Manufacturer и Seller Refurbished. В чем же их принципиальные отличия? Тут-то и кроется самая главная загвоздка.

Manufacturer Refurbished (Factory Refurbished) — восстановление, происходящее непосредственно компанией Apple, а именно на заводе Foxconn в Китае. Клиент просто обращается в Apple Store и если его неполадка – гарантийный случай, то ваше устройство меняют на новое, а такой смартфон отправляют на завод ремонтировать. В целом, этот способ очень хороший и в случае удачного восстановления смартфона на заводе, он теряет некую часть от стоимости нового смартфона. И при всем при том, Вы получаете девайс с абсолютно новой и полной комплектацией. Такие смартфоны Apple продает потом по сниженной стоимости, но ими решаются торговать далеко не все. Например, продаёт такие восстановленные iPhone магазин Байон.

Seller Refurbished – устройства, которые восстанавливают продавцы. С этими устройствами дела обстоят гораздо хуже. Прежде всего начнем с того, что такие смартфоны восстанавливают сами продавцы и они заинтересованы в том, чтобы вложить минимальное количество средств, но при этом выручить максимум с его продажи. Другим немаловажным фактором является навык и честность того, кто его ремонтирует. Чаще всего такими вещами занимаются компания, которые специализируются на продаже смартфонов и планшетов Apple со скидками и обменом старых устройств на новые. Такие устройства мы вам крайне не рекомендуем покупать, так как никто не знает на сколько хорошо они отремонтированы.

Так всё же стоит ли покупать восстановленные iPhone или нет? Разумеется, покупать стоит, особенно если вы хотите сэкономить или если ваш бюджет ограничен. Покупать б/у устройства конечно можно, но лучше уж купить iPhone 6s Manufacturer Refurbished на 16/64 Гб встроенной памяти за 28 990/33 990 рублей в магазине Байон. При этом Вы получаете годовую гарантию на устройство от производителя.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.