Xiaomi Mi Mix 2 Появился в Сети

Не успели новости о новом флагмане от Xiaomi «прокатиться» по тематическим изданиям, а интернет уже пополняется информацией о следующей «горячей» новинке китайского производителя. На информационных просторах одной из крупнейших китайских интернет-магазинов «всплыли» не только характеристики, но и примерные рендеры следующего поколения эпатажного китайского фаблета Xiaomi Mi Mix 2.

Xiaomi Mi Mix первого поколения

Напомним, что в октябре 2016 года Xiaomi представила Mi Mix — смелый проект смартфона с минимальными рамками дисплея (производитель заявлял о том, что экран занимает более 90% передней панели гаджета, независимые замеры говорят о 83-84%, что тоже, согласитесь, впечатляет). Гаджет оснащался процессором Qualcomm Snapdragon 821, 4 или 6 Гб оперативной памяти и минимум 128 Гб хранилища, обладал корпусом из керамики, 6,4 дюймовым IPS-экраном с разрешением 2040×1080 точек, и был абсолютно неудобен в использовании. Дополнительной особенностью девайса был динамик, работающий по принципу костной проводимости, т.е. звук поступал пользователю не прямиком в ухо, а через кости черепа (звучит жутковато, конечно). Стоил аппарат просто космических (по меркам Xiaomi, конечно) денег и кроме дизайна не обладал никакими дополнительными особенностями.

Рендер крайне низкого разрешения, но других изображений пока нет

Но вернёмся к слухам о грядущей новинке. Мы не будем утверждать наверняка, но что-то нам подсказывает, что свежие рендеры, щедро располосованные водяными знаками Gearbest.com, являются не более, чем фейком. Как бы то ни было, характеристики похожи на правду, поэтому сфокусируем наше внимание на них. По данным источников, Mi Mix 2 сможет оснащаться новым флагманским процессором Snapdragon 835 — а что, вполне возможно, особенно учитывая, что им же оснащается и «самый главный Мишка» Mi6. Кроме того, есть сведения и о конфигурациях памяти (любят всё-таки китайцы с этим наворотить, ни дать, ни взять) — 4/128, 6/128, 8/256. Сказать по правде, появление первого варианта кажется нам маловероятным, ибо вышеупомянутый Mi6 имеет по 6 Гб оперативной памяти во всех модификациях. Имиджевый флагман, коим и будет являться Mi Mix 2, не должен обладать характеристиками более низкого уровня.

Как не кажется нам вероятной и установка модуля камеры с разрешением 19 мегапикселей — мало того, что это просто глупо (прошлое поколение «отличилось» крайне посредственными фотовозможностями, в новой версии этот недочёт должны будут загладить — и установкой модуля с большим разрешением тут просто так не откупишься от армии недовольных клиентов), так ещё и модуль этот одинарный. Xiaomi — это одна из тех компаний, которая редко идёт наперекор трендам, и если в 2017 году флагман «должен» иметь две камеры, значит, так оно и будет. Насчёт 13-мегапиксельного фронтального модуля говорить трудно — всё-таки, опыт OnePlus 3T с его 16-мегапиксельной «фронталкой» научил нас, что и такое возможно.

Юрий Кузнецов

Очень люблю гаджеты, лингвистику и шаурму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.