Xiaomi Официально Представила Новый Флагман Mi6

После нескольких дней утечек, «Маленькое зёрнышко» наконец-то явило миру флагмана своей линейки Mi. Вопреки слухам, согласно которым новый гаджет должен был получить 2K-экран, Mi6 обладает дисплеем с диагональю 5,15 дюймов и разрешением Full HD. Смартфон получил также скруглённые края экрана (куда ж без них). Кроме того, дисплей поддерживает «ночной» режим, который позволяет снизить нагрузку на глаза в темноте. К сожалению, как увеличенная, так и стандартная модели имеют довольно широкие (по нынешним меркам) рамки сверху и снизу.

С точки зрения производительности сюрпризов, к счастью, нет – флагманский восьмиядерный процессор Snapdragon 835 с архитектурой Kryo 280 на 10 нм. Объемы внутренней памяти, доступные для устройств – 64 и 128 Гб, расширение карточками не поддерживается. Все варианты получили 6 Гб оперативной памяти.

С лёгкой руки iPhone 7 Plus, каждый уважающий себя производитель (кроме Samsung, но не об этом речь) обязан оснастить свой флагман двойным модулем камеры. Xiaomi не исключение, и Mi6 оснащён модулями Sony IMX 400 разрешением 12 мегапикселей. Спереди используется одинарная 8 мегапиксельная камера.

«Маленький» Mi6 оснащается батареей ёмкостью 3200 мАч с поддержкой быстрой зарядки по технологии Qualcomm QuickCharge 4.0. В сравнении с некоторыми конкурентами, это относительно немного. Уповают на энергоэффективность процессора?

Производитель стал первым в мире, кто оснастил свой смартфон дактилоскопом, расположенным под стеклом. К сожалению или к счастью, новый «Мишка» лишился 3,5 мм разъёма для наушников – теперь только USB Type-C. Вполне возможно, что такой шаг продиктован не только трендами последних месяцев, но и необходимостью дополнительно обезопасить смартфон – ведь теперь «китаец» имеет защиту от воды и пыли по неизвестному стандарту, скорее всего, IP67, как в iPhone 7. В отличие от традиционного разъёма для гарнитуры, поддержка двух сим-карт никуда не делась (радиомодуль по-прежнему один). Новый флагман получил также стереодинамики (ничего удивительного – влагозащитная мембрана по периметру корпуса делает кое-что забавное со звуком, так что наличие дополнительного динамика здесь не роскошь, а необходимость).

Знаменитый предшественник, Xiaomi Mi5, был доступен в своё время в четырёх цветовых решениях: черном, белом, бежевом и розовом. Новая Xiaomi Mi 6 получит только три цвета — синий, серебристый и чёрный. Появится также «эксклюзивная» версия с вставками из золота и керамической задней панелью (привет, Mi Mix!).

Ориентировочная официальная цена в Китае –  ¥2499 или приблизительно 363$ по текущему курсу за базовую версию Mi6. Конечно, за такую цену ожидать его не стоит – с лёгкой руки перекупщиков с «Алика» ожидаем ценники в районе 450-500$ за «маленького» «Мишку» с 64 гб памяти. За сим попрошу откланяться.

Юрий Кузнецов

Очень люблю гаджеты, лингвистику и шаурму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.