Почему Не Стоит Покупать Новый Смартфон Сразу После Выхода?

Презентации и выход на рынок новых моделей смартфонов (особенно флагманов) всегда или почти всегда сопряжены с широким общественным вниманием. Новые модели, особенно аппараты на Android, градус интереса к которым традиционно спадает незначительно чуть быстрее, чем к новым айфонам, на первых порах продаются чуть лучше, чем потом. В этой статье мы попробуем объяснить Вам, почему покупать новый гаджет сразу же после релиза, вопреки всем эмоциям и потоку слюны изо рта, не стоит.

«Детские болезни»

Новоявленных пользователей некоторых моделей смартфонов ожидают маленькие (или не очень) «детские болезни»: проблемы с качеством изготовления, технологические просчёты, не выявленные на стадии проектирования, «кривой» софт, и прочие. Дабы обезопасить себя от дополнительных проблем и разочарований (будет обидно отдать большую сумму за гаджет, чтобы потом бегать по сервисным центрам и уточнять об участии гаджета в возможной отзывной кампании).

За примерами далеко ходить не надо: это и Samsung Galaxy Note 7, и разные «гейты» у разных моделей iPhone, и другие. Понятное дело, что такие ситуации — это скорее исключение, чем правило. Крупные корпорации, особенно после случая с шестым седьмым «Галактическим блокнотом», серьёзно улучшили контроль качества производимой продукции, но тем не менее, на грех и грабли стреляют, как говорится.

Доступность аксессуаров

Сразу же после релиза бывает очень трудно найти какие-либо неоригинальные аксессуары (будь то чехлы, плёнки или держатели). А если это и возможно, то их цена, как правило, недалеко ушла о оригинальных, которые стоят поистине космических денег. Если немного подождать, то и разномастных «улучшайзеров» и «красотушек» станет гораздо больше, да и станут они куда доступнее.

Ремонтопригодность

Этот пункт немного перекликается с первым, но всё-таки он куда более насущен для пользователей, нежели редкие «детские болезни» и страшные отзывные компании. Ведь гаджету не обязательно быть, как говорится, «с брачком», чтобы отправиться в ремонт чуть ли не в день покупки. «Благодарить» за это можно и земное притяжение, и людскую рассеянность, и премиальные материалы корпуса, и нелепые случайности, и всё это сразу.

Наличие запчастей и их доступность в финансовом плане – это дополнительное подспорье к тому, чтобы немного повременить с покупкой аппарата новой модели.

Мы не решили повременить с гарантией, но тем не менее – будет крайне обидно лишиться смартфона на несколько недель или даже месяцев из-за банальной ошибки на производстве. Так не лучше ли потерпеть немного?

Ажиотаж

Этот пункт вряд ли будет актуален для большинства моделей, но, тем не менее, айфоны и «галактики», которые отличаются большим числом потенциальных пользователей гораздо чаще конкурентов — тоже смартфоны. Покупка такого аппарат в числе первых, это одновременно и престижно, и, в глазах многих, глупо – зачем? Это потеря и сил, и времени, и, нередко, денег. «Терпи казак, атаманом будешь» — поговаривал мой дед. Может, и любителю гаджетов тоже стоит потерпеть?

Цены

Не секрет, что многие из первых покупателей свежих гаджетов высшего сегмента – перекупщики, желающие перепродать желанные девайсы и нажиться на огромных размеров наценке. Как хорошо, что количество пощеголять новой моделью каждый год стабильно.

Зачем переплачивать, если можно немного подождать и обзавестись ровно тем же аппаратом, но по вполне адекватной цене.

Заключение

Смартфон – это штука хорошая. Флагман – отличная. И дорогая. И, вследствие этого, престижная. А ощущения от обладания престижной вещью передать очень трудно, правда? Только вот и престижность, и практичность никуда не денутся даже через некоторое время после выхода аппарата на рынок. Помните пословицу: «Поспешишь – людей насмешишь!»

Юрий Кузнецов

Очень люблю гаджеты, лингвистику и шаурму.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ильдар:

    Ну, типо покупать через 5 лет после релиза тоже не стоит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.