Huawei Honor 6X: красота и производительность в одном корпусе

Смартфон был анонсирован в октябре 2016 года и начала продаж ждать долго не пришлось, уже через пару месяцев он появился в розничных магазинах. Смартфон заинтересовал нас своим дизайном и одновременно хорошей производительностью и как нам казалось, хорошей производительностью. Собственно, это и подвигло нас взять на обзор сей девайс.

Устройство поставляется в довольно обычной упаковке, которая по конструктиву напоминает коробку от iPhone, да и по размерам примерно такая же. Комплектация весьма стандартная: смартфон, адаптер для сети, кабель Micro USB для зарядки аккумулятора на 3340 мАч, инструкции и скрепка для слота. В слот можно установить либо карту памяти и nano-Sim, либо две симки, одна из которых nano, а другая micro. Смартфон кстати имеет вполне обычную компоновку портов, но расположение кнопок довольно специфическое. Абсолютно все кнопки выведены на верхнюю часть правой грани и порой можно вместо понижения громкости нажать блокировку экрана, однако так было только первые часы использования, потом привык.


Коль мы затронули расположение кнопок, то поговорим ещё заодно об эргономике. Смартфон этот не для всех, скажу так. Связано это с диагональю экрана, которая здесь равна 5.5 дюймов. Экран здесь кстати с разрешением Full HD, хоть и с TFT матрицей, но она добротная, и передаёт цвета без какого-либо искажения. Смартфон лежит в руке замечательно, но лично для меня он немного велик. Однако, дав подержать его в руках своему брату, он сказал, что использовать его одной рукой комфортно.

Куда же в смартфоне без камеры? Конечно же она здесь тоже есть. Да и не просто камера, а двойная. Один модуль камеры 13 МП (RGB) и второй модуль монохромный на 2 МП, а фронтальная камера здесь на 8 МП. Думаю, многие не знают, как реализована двойная камера в смартфонах Huawei, так мы вам поведаем. Один из модулей отвечает за передачу цвета, а второй модуль черно-белый. Далее на программном уровне идёт наложение кадров друг на друга, тем самым получается более чёткое и качественное фото. Куда же без дактилоскопического сканера в смартфоне конца 2016 года? Правильно, никуда. Сканер стоит под камерами и работает изумительно, на скорость и четкость работы этого сканера должны ровняться другие Китайские производители бюджетных смартфонов.

Все мы сидим в соцсетях и любим чтобы грузилось всё быстро, сигнал никогда не подводил, для этого здесь предусмотрен модуль связи LTE с прекрасным приемом и удержанием сигнала. К слову, когда мой iPhone терял сеть уже на платформе в метро, то Honor продолжал поддерживать связь ещё примерно секунд 10-15 после отправления (оператор Yota). Приятно было видеть NFC в модели устройства, ну и разумеется Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1.

Как же не затронуть звук в смартфоне? Наверное, это сделать невозможно, пожалуй, потому что звук тут хороший. Звук из динамиков четкий, довольно громкий и чистый. Встречал я конечно и лучше, но это в моделях с ценовым диапазоном минимум в два раза дороже. Разговорный динамик чуть хуже, звук в нем тише процентов на 5-7, если сравнивать с основным динамиком. А вот со звуком в наушниках есть один нюанс и очень странный. Сам по себе звук в наушниках хороший, но относительно тихий. Нюанс в том, что в Xiaomi Hybrid звук тише, чем у Razer Kraken Pro, которые я подключал к смартфону. Однако дело в том, что импеданс у наушников одинаковый – 32 Ом. Музыку на смартфоне можно спокойно и вполне комфортно слушать даже в метро.

Разумеется, в смартфоне, да и не только в нём важна производительность, которую 6X отдаёт с лихвой. Происходит это за счет использования своего 8-ядерного процессора HiSilicon Kirin 665 с частотой от 1.7 до 2.1 ГГц, которые дополняются 3 Гб оперативной памяти. Ну а для хранения разного рода информации используется 32 Гб встроенной памяти, из которых доступно пользователю 23.4 Гб. Тут кстати стоит всё такая же загадочная оболочка от Huawei — EMUI 5.0. Система работает прекрасно, никаких лагов, глюков и малейших намеков на это не были замечены. Думаем, вас заинтересуют тесты в играх и бенчмарках, смотрите их ниже.

Что же мы получаем за свои, честно заработанные 17 тысяч рублей (цена в официальном магазине)? Честно говоря, мы были очень удивлены этому смартфону, а если быть точнее, то цене, качеству, дизайну, производительности, да и камере. Качество исполнения очень порадовало, особенно за такую цену, дизайн очень приятный и стильный. Девайс получился прекрасным и если Вы думаете обновить свой смартфон, то Honor 6X может стать хорошим вариантом к приобретению. Видимо, прошло то время, когда добротный смартфон стоил более 30 тысяч и Huawei Honor 6X живое тому подтверждение.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.