TP-Link Archer C3200 – три роутера в одном решении

Не успели мы еще толком привыкнуть к двухдиапазонным Wi-Fi роутерам, как появились трехдиапазонные. Знакомьтесь, это TP-Link Archer C3200 — младшая модель супер скоростных роутеров от TP-Link.

Первое, что бросается в глаза, это скромные габариты, а ведь можно сказать, что здесь три роутера в одном корпусе. Один стандарта IEEE 802.11n и два стандарта IEEE 802.11ac. Проще говоря, к роутеру класса ac1900 добавили еще один 5 ГГц передатчик. Вот и получается что новый Archer С3200 создает три разные беспроводные сети. Одну в диапазоне 2,4 ГГц со скоростью до 600 Мбит/c и две 5GHz сети со скоростью до 1300 Мбит/с каждая. Суммируем скорости, получаем — 3200 Мбит/c.

Как Вы понимаете, такой роутер должен греться куда сильнее обычного роутера класса ac1900 и это должно было сказаться на габаритах, но нет, C3200 выглядит как обычный двухдиапазонные Wi-Fi роутер, его еще и на стену повесить можно. Правда, Вы тогда рискуете постоянно цепляться об антенны. В роутере их целых 6-ть антенн. Три из них однодиапазонные и три двухдиапазонные. Они не съемные, забавно складываются внутрь корпуса, после чего, роутер выглядит еще меньше. Можно было бы придраться к качеству пластика, но нет смысла, роутер это не смартфон – в руках его не держать. C3200 самая доступная модель в своем классе, тем более если учесть, что она построена на платформе Broadcom, понятно почему немного сэкономили на корпусе.

На корпусе оставили все традиционные для современного роутера кнопки, индикаторы и интерфейсы. Кнопка питания, переключатель активности радио модулей, Reset, а также есть возможность отключить индикаторы. Хотя они довольно маленькие и вряд ли будут вас раздражать.

 

Ethernet колодка тоже классическая на пять гигабитных портов. Один Wan и четыре Lan. Есть два порта USB, версии 2.0 и 3.0. К ним можно подключить накопители или принтер, чтобы создать принт-сервер или хранилище данных.

Как и любой другой современный роутер,Archer C3200 готов к работе сразу после подключения. Вам остается только посмотреть пароль доступа к сети на вкладыше из коробки.

Правда, если захотите изменить что-то в настройках роутера, вам придется воспользоваться мобильным устройством и специальным приложением TP-Link Tether, которое есть как и для Android, так и для iOS или более традиционным методом, то есть через веб-интерфейс. За 20 лет своего существования, компания добилась немалых успехов в этой области. На новую прошивку TP-Link – любо смотреть! Я не буду заострять внимание на возможности прошивку потому как на официальном сайте компании есть ее эмулятор.

Скорость USB 3.0 меня приятно удивила, чего не скажешь о USB 2.0, его лучше отдать под принтер. 3G модемы роутер не поддерживает.

Зона покрытия у роутера – замечательная. Присутствует технология Beamforming, благодаря чему сигнал будет изменяться под стационарное клиентское устройство, а также технология Smart Connect, которая автоматически переключает клиентов между разными диапазонами, тем самым балансирую нагрузку на сеть. Если серьезно загрузить роутер, то он будет не слабо греться, в нашем случае температура доходила до 48C. Сказывается маленький корпус, так что размещать его лучше в хорошо обдуваемом не тесном и не пыльном месте.

Archer C3200 начальная модель игровых роутеров от TP-Link, Благодаря максимальной скорости Wi-Fi в 3200 Мбит/с Archer C3200 позволит вам одновременно играть в онлайн-игры и просматривать потоковое видео в разрешении 4K HD без задержек и разрывов в соединении. Для обычных пользователей в маленькой квартире C3200 слишком крут. А вот для малого офиса, как у нас, он подойдет куда лучше. С его помощью можно легко настроить рабочую сеть и забить на прокладку проводов. Функциональность у него отличная и еще и цена приемлемая!

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.