Конференция LG: OLED шагает по стране

31 марта 2017 наша редакция в лице главного редактора посетила такое прекрасное, незабываемой и интересное мероприятие, как ежегодная конференция аудио и видео техники, а также телевизоров модельного ряда 2017 года. Сегодня мы вам расскажем о том, как это было, поехали!

За час до начала сбора и два до конференции

По воле судеб, я живу в московской области, в связи с чем мне приходится выезжать за долго до мероприятия. Проехав чуть менее часа на электричке, моей следующей задачей стало: добраться до метро, что я и сделал непременно. Добравшись до ближайшей станции метро, я отправился на станцию Арбатская, ибо нужно было где-то скоротать время и за неимением ничего интересного, я отправился гулять по Арбату.

За полчаса до начала сбора и полтора до конференции

Вот и пришло время направляться в сторону отеля Lotte Hotel Moscow, что на Новинском бульваре. Поблуждав минут так 10 по дворам, я всё-таки выбрался из лабиринтов мегаполиса и оказался на улице Новый Арбат, что-то есть в этом месте, к слову. Записав видео, которое Вы сможете посмотреть у нас на канале, я направился далее по Арбату. Всё, видео записано, направляемся к самому отелю, который оказался в очень оживленном месте.

За час до начала конференции

Пройдя через охрану и крутящиеся двери, гостей встречали две девушки, которые направили меня наверх по лестнице на второй этаж, где нужно было сдать одежду в гардероб и позже получить бейдж. После того как я сдал верхнюю одежду в гардероб и получил бейдж с надписью: «СМИ», мне показали где находятся залы, в которых выставлена аудио и видео техника, а также телевизоры LG. Что примечательного, так это факт присутствия как не очень, так и очень известных техноблоггеров. Например, до начала мероприятия я встретил Валентина Петухова aka Wylsacom, которого смотрю уже не первый год, а также Игоря Морозова с канала Новинки IT.

До фактического старта конференции можно было посмотреть всю представленную технику, количество которой поражает, а некоторые модели и вообще взрывают мозг. Тут и очень тонкие телевизоры, и мониторы, и проекторы, и колонки, в общем, всё то, что поможет организовать как рабочее, так и пространство для отдыха. После того, как мною был отснят материал, я решил всё-таки выпить кофе перед началом. Хочу отметить, что LG подобрала прекрасное место для проведения мероприятия. Отель красивый, большой, а также с прекрасным обслуживающим персоналом, все приветливые и улыбаются гостям, что автоматически заставляет улыбнуться, и повышает настроение. Сами залы с техникой достаточно вместительные, вот правда для людей со штативом, коим являлся я, было некое неудобство, но оно из-за большого количества устройств люди долго не останавливались на одном.

Конференция

Конференция началась с того, что на сцену вышла Дарья Штефанюк, PR менеджер компании, пригласила Татьяну Шахнес, директор департамента по связям с общественностью LG Russia, с которой удалось сделать селфи и мистера Иль Хван Ли, президента LG в России и странах СНГ, на сцену. Глава компании начал рассказывать про телевизоры, технологии, это было довольно интересно послушать. Далее вышел Денис Проскура, менеджер по стратегии ТВ-продукции LG Electronics, который рассказал о технологиях, используемых в телевизорах. Тут мы остановимся и расскажем поподробнее.

Слово в слово я Вам не расскажу, так как не всё запомнил, но посыл всех сказанных слов был такой: Технологии не стоят на месте, с каждым годом появляются всё более интересные и новые технологии, которые ломают представления привычных вещей. Телевизоры компании совершенствуются, обретают свой индивидуальный и исключительный дизайн. Так, например, компания LG представила концептуально новый телевизор LG Signature OLED TV W. Вы, наверное, зададитесь вопросом: что же в нем такого нового? Ответ вам мой таков: всё! Это действительно прорыв в технологиях, и он на столько велик, что в голове не укладывается то, как такое можно было сделать. LG Signature OLED TV W7 получило дисплей толщиной 2.57 мм. Да, Вам не показалось, его толщина равна двум целым пятидесяти семи сотых миллиметрам. Это просто шедевр технологий и минимализма. Матрица этого телевизора на столько прекрасно передаёт цвет, что хочется просто стоять и смотреть на любое видео, которое проигрывается на этом телевизоре.

Помимо прорыва в OLED матрицах, компания позаботилась о более бюджетных вариантах телевизоров. Думаю, Вы понимаете, что за такой прорыв придётся заплатить сполна, но есть варианты и подешевле, которые не так сильно ударят по вашему кошельку. Однако, это всё сугубо личное дело каждого человека, не будем считать чужие деньги. В LED телевизоры SUPER UHD был интегрирован специальный слой Nano Cell, который повышает точность цветопередачи, да и общее качество от просматриваемой картинки.

Обратимся обратно к OLED. Благодаря технологии управления, способной управлять уровнем яркости каждого пикселя, удалось достичь контрастность и 25% увеличение яркости, если сравнивать с моделями прошлого года.

После столь продолжительной и интересной части про телевизоры, следовало повествование о аудио прорыве. О аудио нам рассказала Юлия Меренкова, продукт менеджер направления аудио-видео продуктов. Скажу наперёд, это было слушать не менее интересно, чем про телевизоры. Думаем, всем важно качество звучание ровно также, как и качество картинки, и тут компания подошла с правильной стороны. Во всю линейку модельного ряда 2017 года встроили систему Dolby Atmos. Данная система позволяет воспроизводить звуки таким образом, что он исходит отовсюду. К примеру, в театре звук идёт только со сцены, а при использовании Dolby Atmos, звук распространяется отовсюду. Дает это очень объемное звучание. Особенно красиво это звучит с дождем. Звук при таком воспроизведении лучатся чрезвычайно чистым и чётким.

После конференции

После конференции все пошли в зал с техникой, на которую можно было посмотреть всю представленную электронику. Лично для себя, я нашёл прекрасную аудиосистему с мощностью 2350 ватт, с очень интересными функционалом и возможностями, которых я не видел у других производителей в одном устройстве. В принципе это всё, что мы вам хотели рассказать о конференции.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

комментариев 8

  1. Сергей:

    Блин, я бы хотел сходить(

  2. Глеб:

    Ааа, Wylsa, какой он милый

  3. Оксана:

    Спасибо за статью и видео. Вот как раз задумывались в дом купить телевизор новый и аудиосистему. Очень уж понравилась модель G7 и XBoom, но мы посмотрели на сайте и там есть более мощная система, пожалуй мы её с семьей и возьмём. Дороговато конечно, но думаю, это того стоит.

  4. Витя:

    Слушайте, а колоночка левитирующая то прикольная

  5. Денис:

    Спасибо за интересную статью!:)

  6. Евгений:

    Интересно было узнать, спасибо! Продолжайте в том же духе!

  7. Виталий:

    Было бы интересно посетить эту презентацию, но увы, хотя бы вот так узнал, что там было. Спасибо!

  8. Роман:

    Спасибо за статью и видео. Как задумался, что можно поставить в дом, хочу LG Signature OLED TV W.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.