Micromax Canvas Juice A1 – бюджетник с отличным дизайном

В конце декабря прошлого года, компания Micromax объявила о появлении в российских магазинах новых смартфонов из линеек Juice и Warrior — модели Canvas Juice A1 и Bolt Warrior 2. Второй — представитель самого бюджетного сегмента на рынке, а первый долго работает без подзарядки и выделяется необычным строением корпуса. Как Вы наверное  уже догадались, он и стал сегодняшним героем нашего обзора!

После моего первого знакомства с продукцией компании Micromax в 2016 году и обзором смартфона Micromax Canvas Juice 4, браться за обзор еще одного аппарат от этой компании мне не особо хотелось. Но все же, мое внимание привлекла модель —  Canvas Juice A1, за счет своего, как я уже говорил, необычного строения корпуса. Во время распаковки устройства моему удивлению не было придела, я постоянно ловил себя на мысли что я распаковываю какой-то дорогой смартфон, а не бюджетный аппарат конца 2016 года. Хочется сказать большое спасибо компании, за подобное внимание и подход к упаковке девайсов!

Обычно, мы не затрагиваем характеристики смартфонов в самом начале обзора, но тут хотелось бы рассказать поподробнее. За быстродействие смартфона отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 210, 1 ГБ оперативной памяти с постоянной, объём которой равен 8Gb, что накладывает ограничения на использование устройства. Интерфейс работает плавно, а вот насчет мобильных игр обольщаться не стоит — нормально будут работать лишь простенькие аркады и тайм-киллеры, более серьезным проектам с трехмерной графикой нужно более мощное железо. Также стоит отметить, что аппарат работает под управлением Android 6.0.1 и в нем присутствует пункт «Обновления». Вполне возможно что в будущем Juice A1 обновят до Android 7.0

 

Несмотря на принадлежность к низшему ценовому сегменту, Micromax Canvas Juice A1 выглядит великолепно. Точнее, производитель использует необычное дизайнерское решение, которое практически не встречается на рынке бюджетных смартфонов – составной корпус из металла и пластика. Лицевая панель аппарата закрыта защитным стеклом, а задняя панель представляет собой трехсоставное сочетание металла и пластика.

В то время как большинство производителей делают задние стенки смартфона из металла или маскируют под него пластик, дизайнеры Micromax решили дополнительно подчеркнуть рамку – в черном корпусе она выделяется шероховатой текстурой, а в золотистой модели, как у нас, они отличаются цветом. Симпатизировать такому решению или нет — дело вкуса каждого потребителя, но лично мне такой подход понравится. Эргономика смартфона находится на высоте, поскольку шершавый материал не скользит и снижает риск случайно выронить устройство В остальном, дизайн Micromax Canvas Juice A1 мало чем отличается от общепринятых стандартов.

Juice A1 оснащен хорошей IPS матрицей с диагональю 5 дюймов, разрешение составляет — 1280×720 точек (295 ppi). Прикрыт дисплей стеклом, каким именно производитель не сообщает, по первым ощущениям стекло довольно добротное, царапины конечно будут проявляться, но будет это не так интенсивно. Стоит отметить, что в комплекте со смартфоном идет защитная пленка для дисплея, что является огромным и неоспоримым плюсом. В Micromax Canvas Juice A1 с дисплеем полный порядок, запас яркости и контрастность хорошие, углы обзора практически максимальные, выцветаний нет. Под солнечными лучами экран все-таки слепнет, однако не настолько, чтобы картинка стала полностью нечитаемой.

Достоинство Micromax Canvas Juice A1 — это аккумулятор и, как следствие, время автономной работы. Производитель установил батарею емкостью 4000 мАч, что при малопроизводительной начинке аппарата позволяет уверенно говорить о двух днях эксплуатации без подзарядки. Не стоит забывать, что Juice A1 относится к бюджетному сегменту, поэтому если дизайн, экран и автономность получились отличными, то чем-то все-таки пришлось пожертвовать. В данном случае производительность и мобильную фотографию можно назвать не более чем удовлетворительными. Но все же камера, как говориться для Instagram’чика – подойдет.

В заключении хочется сказать, что Micromax Canvas Juice A1 станет отличным выбором для нетребовательных потребителей, которые ищут устройство начального класса по цене до 10 000 рублей. Смартфон отлично подойдет для пользователей, у которых на первом месте стоит автономность работы, а уже потом производительность.

 

 

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.