Как Samsung Galaxy S8 Победил до Начала Гонки

Вопреки тому, что говорят мои коллеги по сайту, я считаю, что недавняя презентация Samsung в Нью-Йорке действительно «отгремела». Несмотря на то, что о её исходе было известно задолго до её начала, о ней не объявляли по крупным новостным каналам (хотя я не знаю, у меня нет телевизора), о ней не трубили и не трубят в Твиттере и Фейсбуке, но… «Прогремела» она громче, чем зажжённые в квартире китайские фейерверки на Новый Год.

Гаджеты, которые корейский производитель показал нам в этом году, настолько сильны, что можно смело утверждать, что в 2017 году у них не будет конкурентов. По крайней мере, до выхода нового поколения iPhone (хотя и с ним не всё очевидно). Почему? В данной статье мы постараемся это объяснить.

Дизайн

Кто бы что ни говорил, но в плане дизайна новый смартфон от Samsung – бомба. Нет, не та, которая будоражила интернет в сентябре, но тоже очень мощная. Изогнутые углы, уже привычные 2,5D стёкла с двух сторон, металлическая рамка… Даже в предыдущих S6 и S7 эти вещи создавали гармоничный образ гаджета по-настоящему высшего уровня. Но в 2017 году вся эта красота меркнет на фоне Его Величества Экрана.

Хитрые маркетологи не просто так назвали его «Бесконечностью»: минимальные рамки, уже упомянутые изгибы, загнутые края, необычное соотношение сторон – о да, тут есть на что полюбоваться. Немного портит общую картину дактилоскоп на задней спинке (да и расположен он как-то странно – около прошлогодней камеры).

На конкурентов после этого даже смотреть не хочется – это всё равно, что, покатавшись на какой-нибудь Tesla или Faraday Future, пересесть на Kia Rio. Нет, правда. Ни мне, ни кому-либо из моих коллег пока ещё не удалось вживую посмотреть на новинку, но мы все сходимся во мнении, что аппарат красив. Признаюсь, мне прямо жалко смотреть на мой iPhone 7 после всего этого.

Кстати, среди всех конкурентов, вмиг потерявших свои лица после презентации в Нью-Йорке, хочется отдельно выделить LG: когда в Сети время от времени периодически всплывали фотографии новинки другого корейского производителя телевизоров и стиральных машин, он казался симпатичным. Когда его показали на MWC и социальные сети наполнились его изображениями – шкала его дизайна выросла до уровня «красивый». А уж когда его довелось увидеть вживую, то хотелось отдать ему все награды за лучший дизайн 2017 года. Но вот теперь, когда в мире есть красавец S8, все старания дизайнеровLG если не пошли прахом, то уж точно немного померкли. Прямо как-то жалко немного.

Bixby

Наверное, в этот момент, Вам, дорогой читатель, захочется посетовать на автора статьи и его начальство, пропустившее материал, за его излишнюю любовь к голосовым ассистентам, но… Дело в том, что в отличие от России, на Западе голосовые ассистенты действительно популярны – тут и Alexa от Amazon (через который американцы с британцами только продукты не покупают, хотя есть и такие), и Google Assistant, и Cortana от Microsoft. Samsung не из тех компаний, которые будут стоять в стороне и пользоваться чужими разработками.

Опять же, никому из нашей редакции пока не довелось лицезреть работу нового «компьютерного мальчика», но что-то нам подсказывает, что работать он будет если не идеально, то близко к этому. К тому же, новые возможности, вроде распознавания предметов и возможностью их поиска в интернете для дальнейшей покупки, обещают быть крайне интересными.

И вновь хочется посмотреть на конкурентов – да, Google Assitant будет доступен всем без исключения смартфонам (включая Galaxy S8), начиная с версии Android Marshmellow, но это даже немного скучно. Bixby берёт не только интеллектом, но и уникальностью, а это дорогого стоит. Небезызвестная народная любимица Siri плотно застряла в 2015 году и упорно делает вид, что он никогда не кончался. Кто знает, что для её улучшения сделает Apple в этом году, но делать что-то нужно, и нужно срочно.

Характеристики

А вот здесь хочется упрекнуть Samsung в нечестной игре – благодаря партнёрскому соглашению с Qualcomm корейцы получили практически эксклюзивные права на использование Snapdragon 835. Из-за этого вышеупомянутый LG G6 был вынужден довольствоваться прошлогодним процессором 821 модели, что автоматически принижает его в глазах как прессы, так и потребителей. То же самое случилось с и без того невезучими Sony – да, XZ Premium будет оснащаться «Львиным зёвом» (а именно так переводится с английского слово Snapdragon, это цветочек такой), но…

Во-первых, Premium-линейка никогда не была массовой, с её помощью Sony скорее стремится показать свои способности в производстве комплектующих. Это подтверждается как ценами, так и продажами. Во-вторых, даже на выставке MWC Sonyбыла вынуждена оснастить привезённые образцы «камушками» старых моделей. В-третьих, смартфонов на Snapdragon 835 очень и очень немного. Самое обидное, что в Европе (в т.ч. и на рынках стран Таможенного Союза и Украины) нового поколения процессоров от Qualcomm мы не увидим вовсе, он будет только в Америке (и это даже к лучшему, на самом деле).

Тем не менее, если вернуться к самому смартфону, то его характеристики находятся на таком острие коммерчески доступного прогресса, что аж порезаться можно. Результаты тестов и общая производительность только подтверждают это.

Samsung Galaxy S6 и S7

Необычный аргумент в пользу того, что новый флагман от любителей ким-чи даже до выхода в продажу является лучшим флагманом в этом году. Дело в том, что его предшественники по праву считались одними из лучших предложений на рынке в своё время – и по дизайну, и по производительности, и по камере. Нет ничего удивительного в том, что череда успехов продолжится в новом поколении.

К тому же, в каждой следующей модели компания исправляла недостатки предыдущей (которая даже с ними признавалась удачной). Не нравится, что в S6 убрали влагозащиту и расширяемую память? Пожалуйста, в S7 всё вернули и даже с избытком. Неудобные изгибы дисплея в S7 Edge, порождающие ложные нажатия? Отлично, в 2017 году экран чуть-чуть «отогнули».

Скажу больше – даже «взрывной» Note 7 оказал важное влияние на новую модель. Напомню, взрывы в «блокнотике» происходили из-за неудачной конструкции, которая не учитывала физических особенностей литий-ионных аккумуляторов, что и приводило к возгораниям. Будем надеяться, что компания учла горький опыт «флагмана замедленного действия», и новая модель не будет страдать от досадных «детских» болезней.

Выводы

Что же, в этом году Samsung выпустила настолько удачный флагман, что практически не оставила покупателям выбора в этом ценовом сегменте. Конечно, мы должны будет воочию убедиться в вышеописанных особенностях аппарата, но пока Samsung Galaxy S8/S8 Plus представляется просто волшебным гаджетом. Следите за обновлениями на Geek Beard TV!

Юрий Кузнецов

Очень люблю гаджеты, лингвистику и шаурму.

Читайте также:

комментария 4

  1. Матвей:

    Да, Sony способна сделать хорошо, живой пример тому XZ Premium, но стоит то он дофига

  2. Федор:

    Нифига она не прогремела, всем пофигу было потому что всё известно стало до презентации

  3. Таня:

    Плюсую, про смартфон давно всё было известно, оставалось ожидать только фактического анонса

  4. Сергей:

    Может реабилитируются после SGN 7, но фиг знает. Как по мне, они заочно проиграли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.