Wileyfox Swift 2 — изменил представление о бюджетных смартфонах

Совершенно недавно лично для себя я открыл новую компанию, производящую действительно интересные и качественные устройства, этой компанией стала Wileyfox. У нас уже был на обзоре Wileyfox Spark+, сегодня же у нас речь пойдёт о модели Swift 2.

Сама линейка Swift представляет два поколения — Swift и Swift 2. В то время как первое поколение имеет только одну модель, логический последователь в лице Swift 2 имеет уже 3 спецификации смартфона.

Комплект поставки у смартфона очень даже не богат, но сама коробка яркая и сочная. В комплект поставки входит сам смартфон, кабель для зарядки и синхронизации с компьютером посредством USB Type-C 2.0, инструкция и скрепка для открытия слота под SIM-карту и MicroSD. Смартфон кстати работает либо с двумя SIM-картами, одна из которых micro, а другая — nano, другой вариант: SIM-карта типа micro и карта расширения памяти microSD, что довольно привычно видеть в Android смартфонах.

Взяв этот телефон в руки, я был приятно удивлён его качеству сборки и тому, как он лежит в руке. Корпус у него цельнометаллический, совсем немного шершавый и такое решение мне напоминает материал корпуса iPad, серьёзно, они практически идентичны. А сам по себе корпус напоминает Xiaomi Redmi Note 3. Коль мы затронули корпус, то сзади у нас расположилась неплохая камера на 13 МП с очень яркой сдвоенной вспышкой. У камеры неплохая цветопередача, да и качество тоже неплохое, наша редакция была удивлена фотографии, сделанной на данное устройство.

То, чего я не ожидал увидеть в смартфоне, так это наличие под камерой сканера отпечатка пальцев, который меня действительно удивил. Сканер работает очень неплохо, на 7 из 10, то есть из 10 попыток сработало 7, что очень даже хорошо для такого устройства. Наш руководитель сказал, что сканер в нём куда быстрее и точнее срабатывает, чем в Micromax Canvas Juice 4, обзор на который мы также делали. Под сканером находится логотип компании, а на нижней и верхней гранях смартфона выведены антенны, которые скрываются под пластиком.

К слову о связи и беспроводных сетях. Устройство имеет поддержку WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 и NFC. Смартфон поддерживает работу в сети LTE, но работает она в ней ужасно. Точнее, не в самой сети LTE, а вообще, связь работает ужасно. Чтобы вы понимали всю боль, устройство теряет сигнал не менее раза за час. Мы действительно не понимаем, почему именно так. Не помогла ни перезагрузка, ни сброс его до заводских настроек, ничего. Проведя тестирование в приложении выяснилось, что уровень сигнала составляет -111 dBm. Посмотрев в интернете оказалось, что это означает нестабильную связь и постоянный разрыв соединения и да, так и есть. Связь действительно очень нестабильна.

 

На правой грани расположились все кнопки: «громкость +», «громкость -» и «блокировка экрана». Слева расположился слот для SIM-карты и MicroSD. Сверху установлен разъём Jack 3.5, а снизу порт для зарядки и синхронизации, и динамик. Звучание у динамика хорошее, не скажу, что тихое, но и очень громким назвать его нельзя. Если у вас телефон будет в кармане, то вы его обязательно услышите.

На фронтальной стороне у нас расположен IPS HD дисплей с диагональю 5 дюймов, выполненный по технологии 2.5D, а прикрывает его стекло Corning Gorilla Glass 3 с изумительным олеофобным покрытием, нанесённым на него. Покрытие очень хорошее и оставить следы пальцев на экране достаточно сложно, хотя кто таким занимается. На верхней части фронтальной стороны устройства расположились всем привычные датчики, необычный разговорный динамик и не очень хорошая 8 МП камера. Фронтальная камера довольно зерниста, что мешает сделать качественное сэлфи.

Сам динамик реализован очень необычно, он напоминает кнопку. Внизу у нас лаконично установлен значок лисички, спрятанный под стеклом.

Экран у смартфона очень добротный, яркий, сочный и имеет хорошие углы обзора. С какой бы я стороны не смотрел, матрица всё равно не желтит. Рамки у устройства небольшие, а сам дисплей занимает львиную долю всей фронтальной стороны устройства. Да и сама диагональ подобрана хорошо, что позволяет работать с устройством одной рукой.

В устройстве порадовала меня его автономность и производительность. За автономность здесь отвечает аккумулятор на 2700 мАч и по заявлению производителя, за счёт наличия Quick Charge 3.0, смартфон можно зарядить с 0 до 50% за полчаса. За целый день игр, прослушивания музыки, просмотра видео, серфинга в браузере, выкладывания новостей и написание статей, устройство село на примерно 70%.

В смартфон установлен производительный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 с видеоядром Adreno 505. Такое сочетание даёт плавную работу устройства и отсутствие лагов при использовании. Поставляется девайс с 16 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти, чего для устройства вполне достаточно. Как это привычно для Wileyfox, тут установлен CyanogenOS 13.1. Мы также решили протестировать устройство в разного рода бенчмарках и World of Tanks, которая является достаточно требовательной. На средних настройках вы получите свои 60 FPS. (Скриншоты ниже)

Подведём итог. Что же мы получаем за 10 тысяч рублей? А за 10 тысяч рублей мы получаем смартфон с приятным дизайном, хорошей сборкой и материалами корпуса, добротным сканером отпечатков пальцев, вполне хорошей для бюджетных смартфонов камерой и неплохой производительностью. У смартфона достаточно много плюсов, но не обошлось и без весомых недостатков. Из недостатков отметим только не очень хорошую камеру и раз в час пропадающую связь.

 

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

комментария 2

  1. Никита:

    Wileyfox молодцы и их Swift очень хорошо зашел, держится на рынке и уже стал классикой.

  2. Андрей Климанов:

    Лаконично,ничего лишнего.В том же духе пусть делают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.