Как же работает Meizu Super mCharge?

Зарядить телефон от 0 до 100% за 20 минут? Звучит как чья-то нелепая ошибка, или в лучшем случае очередная маркетинговая уловка. Однако, в рамках MWC 2017 компания Meizu показала и доказала, что такого результата добиться вполне возможно, представив свою обновлённую технологию Super mCharge.

Для начала давайте разберёмся, как же это работает. Чтобы добиться такой скорости заряда девайса, Meizu разработали особое зарядное устройство на 11В и 5А, мощность которого составляет целых 55 Вт, а также кабель, который выполняет задачу ещё и с большим запасом –  максимальная пропускная способность такого провода – 160 Вт (20В, 8А). Разумеется, третьим обязательным условием для новой технологии является специальный аккумулятор.

Основной особенностью Super mCharge является специальная схема преобразования для блока питания, способная снизить потери тока с 11%, как в обычном зарядном устройстве, до 2%.

А вот на таком прототипе без камеры, напоминающем по габаритам Pro 6 Plus, демонстрировалась на выставке сама технология.

На практике же презентация длилась всего около получаса, где за первые шесть минут смартфон зарядился на 39%, за 15 — на 89% и на 100 % за 20 минут.

А не случится ли под такой нагрузкой с телефоном беда? Да и вообще, насколько вредно будет пропускать такой ток по своему смартфону? Meizu уверяют нас, что температура батареи при таком питании не будет превышать 38 градусов по Цельсию. Даже само зарядное устройство в ходе представления было всего лишь чуть тёплым. Что же касается долговечности аккумулятора при использовании Super mCharge, тут тоже всё довольно позитивно: тестирования компании показали, что батарея ёмкостью 3000 мАч сохранила примерно 80% ёмкости после 800 циклов зарядки, то есть за промежуток около 1.5-2 лет она испортится на 20%, что вовсе не является критичным числом, а скорее наоборот.

В любом случае, не попробовав данный продукт на вкус, делать какие-либо выводы пока сложно. Одно можно сказать наверняка, что на данный момент технология является действительно прорывной и обходит по скорости всех конкурентов, в том числе Huawei Mate 9 в 3 раза и в 30 раз IPhone 6 и 7. Так что нам остаётся только ждать релиза смартфонов с новым mCharge, которые, по словам Meizu, увидят свет уже в конце 2017 года или начале 2018.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.