LG G6: больший функционал в меньшем корпусе

Вот и прошла одна из самых ожидаемых презентаций этой конференции, по мнению нашей редакции. На презентации LG был представлен первый водонепроницаемый смартфон компании — LG G6, и нам есть, что о нём рассказать.

Честно говоря, наша редакция не была сильно удивлена технической составляющей устройства, так как большинство информации из твиттера и других источников оказались правдой. Нас это немного расстроило, не было такого прям “Wow” эффекта от нового устройства. Но устройство интересное.

Многие утверждали, что устройство не получит модульности, которая была в предшественнике, так и получилось. Компания решила отказаться от идеи модульного смартфона, что думаем, правильно. Идея модульного смартфона хорошая, но вот реализация оставляет желать лучшего. Взамен модульного смартфона, устройство получило крепкий и монолитный корпус из алюминия с закруглёнными краями. Как сказали на презентации, на тыльной стороне имеется стеклянная вставка и с текстурированной шлифовкой.

Важной частью в смартфоне является его экран и тут он очень даже неплохой. Диагональ устройства равна 5.7 дюймов с разрешением 2880×1440, соотношение сторон устройства равняется 18:9. Производитель установил экран с необычной технологией – Full Vision и также он поддерживает Dolby Vision, стандарт HDR10.

До презентации было очень много рендеров, которые говорили о двух камерах и да, смартфон ими и обзавелся. Как в G5 и в V20, один сенсор камеры имеет стандартный угол обзора, а второй – широкоугольный с углом обзора 125 градусов. Чем же хорошо это? Да тем, что во время съёмки на такое устройство идёт захват большого количества объектов в кадре, если сравнивать с другими устройствами. Основные камеры получили 13 Мп сенсоры (Sony IMX258 с апертурой f/1.8 и f/2.4). Фронтальная же камера равна 5 Мп.

Также смартфон стал первым устройством с поддержкой Google Assistant. За звук здесь отвечает 32-битный четырёхканальный ЦАП. Такой же ЦАП установлен в LG V20, который может похвастаться высоким качеством звучания.

Как сказала компания, особое внимание она уделила безопасности устройства. Устройство получило стандарт защиты IP68, что означает возможность использования под водой. Телефон проверяли в экстремальных условиях. LG тщательно проверяла все компоненты, а особенно процессор, экран, аккумулятор, камеру и сканер отпечатка пальца. Все источники тепла отдалены максимально далеко друг от друга, чтобы избежать некомфортного нагрева во время использования. В корпус установили медную тепловую трубку для отвода тепла.

Что же служит процессором в смартфоне? Процессором здесь служит четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 821. Почему не Snapdragon 835? Тут всё просто, все 835-е процессоры выкупила компания Samsung для Galaxy S8.

  • Объём оперативной памяти равен 4 ГБ, а объём встроенной памяти равен 32 или 64 ГБ, но их можно расширить с помощью карты памяти формата microSD.
  • Для зарядки аккумулятора, который тут к слову равен 3300 мАч, служит разъём USB Type-C.
  • Операционной системой тут служитAndroid Nougat с фирменной оболочкой LG UX 6.0.
  • Цветовое оформление: Ледяная платина, мистически белый, космический черный.

К сожалению, но цена объявлена не была.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.