BlackBerry KEYone взорвет рынок?

Все мы знаем про такую легендарную компанию, как BlackBerry, которая известна своими смартфонами с клавиатурой. Прославились они своими смартфонами с клавиатурами и их защищенность данных, а сегодня на MWC 2017 была представлена новинка. Что же это за аппарат? Сейчас и узнаем.

Устройство как всегда получило клавиатуру, но теперь это не просто клавиатуру, она ещё и наполовину сенсорная, что позволяет набирать текст, не отрывая пальца. Что ещё примечательного, так это то, что на 50 клавиш клавиатуры можно установить 50 программ или 50 ярлыков, это сделано для быстрого доступа. Например, зажав клавишу “W” у вас откроется погода.

Благодаря 4-х дюймовому IPS LCD дисплею с разрешением 1620×1080, работать комфортно, конечно же комфортность работы складывается из-за клавиатуры. Посудите сами, куда удобнее использовать экран полностью, а не с экранной клавиатурой, которая закрывает половину экрана при наборе. Мы считаем именно так.

Что касается производительности, то тут не всё так гладко. Процессором тут служит восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 625, не сказать, что он показывает очень высокую производительность, но она тут довольно-таки хорошая. Объём оперативной памяти равен 3 ГБ, а встроенной памяти – 32 ГБ, встроенную можно расширить с помощью карты microSD.

Модулем камеры послужил 12-мп Sony IMX378, с диафрагмой f/2.0, фронтальная камера же равна 8-мп.

Сама компания отметила рекордную автономность благодаря аккумулятору на 3505 мАч, это самое автономное устройство у производителя. Отметим, что функция “Boost” позволяет быстро зарядить аккумулятор. Сама функция встроена в аккумулятор, имеет все стандарты быстрой зарядки. К слову, процессор также имеет стандарт быстрой зарядки – Quick Charge 3.0.

Смартфоны компании всегда хвастались своей защищенностью, речь идет о защищенности данных, а не от физических воздействий. Безопасность встроена как в саму ОС, которой тут выступает Android Nougat, так и hardware’ная составляющая. Компания TCL обеспокоена безопасностью на столько, что сказала о ежемесячном обновлении системы безопасности. А система DTEK позволяет посмотреть степень защищенности вашего устройства. Также для безопасности тут встроен сканер отпечатка пальца в клавишу пробела.

Вас заинтересует скорее всего и цена устройства, ровно также, как и нашу редакцию, тут всё неоднозначно. Цена равна 599 евро/ 549 долларов США/ 499 фунтов стерлингов. Продажи начнутся в начале апреля. Да производительность тут не достаточная для устройства за такую цену, но тут речь идёт первым делом о безопасности, нежели о производительности.

Кому же нужно данное устройство? Как считает наша редакция, устройство первым делом предназначено для бизнесменов и людей, работа которых связана с важными документами и информацией, секретность которых стоит на высшем уровне. Но устройство само по себе очень интересное, для по-настоящему нового experience’a рекомендовали бы.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.