Nikon D3400 Kit: неплохой вариант бюджетной камеры

Около трёх недель назад к нам на обзор попала камера Nikon D3400 Kit, чему я был несказанно рад, а теперь я расскажу вам подробнее, поехали.

Как следует из названия, производителем камеры служит японская компания Nikon, специализирующаяся на производстве и продаже оборудования для съёмки и обработки изображения. Камера была представлена ещё в августе 2016 года, а продажи начались в сентябре.

 

Комплект поставки скромненький: тушка, объектив, зарядка, аккумулятор и кабель. Хоть и вилка у зарядки европейская, но в комплекте поставки идёт переходник. Радует, что Nikon так заботится о своих покупателях.

Сама тушка довольно компактная и не тяжелая. В руке она лежит очень приятно, за счёт своего прорезиненного корпуса, да и сама форма очень приятная. Камера собрана добротно, ничего не трясётся и не выпирает, чувствуется, за что отдаёшь деньги.

Функционал камеры для новичка замечательный, даже более чем. Устройство получило 24 МП 1/1.5 кропнутый CMOS сенсор формата DX с чувствительностью от 100 до 3200 ISO, также имеется и расширенное значение, равное 6400, 12800 и 25600. Также скажу, что камера делает 5 кадров в секунду, для спортивных моментов конечно не идеальный вариант, но пойдёт. За обработку изображения отвечает процессор EXPEED 4. Стоит отметить, что я был приятно удивлён качеством съёмки с kit’овым объективом, который действительно неплохой. Изображение получается резким и с очень хорошей цветовой передачей, что является несказанным плюсом. Ради интереса я с Дмитрием Игоревичем (Руководителем проекта) сравнил качество изображения, обзор на который мы делали. Не представляете, на сколько мы были удивлены, когда увидели, что разница была не очень заметна, был не так хорошо размыт фон на фотографии, сделанной на P9, и фокусное расстояние значительно меньше, нежели чем у Nikon.

Да и вообще, kit сбалансирован очень неплохо, с помощью него можно производить как фото, так и видео съёмку. К слову о видеосъёмке, снимать видео можно в разрешении Full HD и HD, а частота кадров варьируется от 24 до 60 FPS.

Аккумулятор тут равен 1230 мАч и может похвастаться приличной автономностью. Заявлено, что фотоаппарат может сделать до 1200 фотографий на одном аккумуляторе, однако на холоде я сделал около 900 фотографий и через SnapBridge мне показало, что остаётся ещё 10%.

Невозможно не упомянуть, что камера поддерживает программу SnapBridge за счёт Bluetooth, который тут энергоэффективный и не сьедает много энергии. SnapBridge позволяет вам подключиться к камере при помощи Bluetooth и это вам даст выгрузить фотографии по беспроводному подключению на ваше мобильное устройство, размер правда сжимается, но это не столь важно, мало кто может таким похвастаться.

В итоге, что же мы получаем за 35 000 рублей? А получаем мы камеру с хорошим функционалом и потенциалом на будущее, качественной картинкой, достаточной автономностью и приятной ценой. Согласитесь же, что 35 000 рублей – это не такая уж и высокая цена за хороший фотоаппарат начального уровня. Как бы мне не хотелось, но минусов мне выявить не удалось.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

комментария 2

  1. Александр:

    Хороший фотик

  1. 13.05.2017

    […] феврале наша редакция обозревала камеру Nikon D3400, которая нам понравилась, но у неё был один недостаток, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.