Huawei MateBook – проба пера или уверенное начало?

В 2016 году китайская компания Huawei в рамках выставки MWC 2016, представила свое видение рынка ноутбуков-трансформеров, им стал Huawei MateBook. Устройство получилось действительно интересным, и мне есть что о нем рассказать.

Сам ноутбук-трансформер, а именно его планшетная часть, работает на Windows 10, а по производительности сравнима с ультрабуками. Казалось бы, все это проба пера, но нет, MateBook действительно поражает!

Дизайн планшета напоминает смесь MacBook и iPad в самом хорошем смысле этих слов . У MateBook полностью алюминиевый корпус с отшлифованными гранями. Такой дизайн вполне работает, стоит сказать, планшет довольно красив. Сам девайс очень тонкий и относительно легкий, всего 6.9 мм по всей ширине корпуса и вес 640 Грамм. С диагональю экрана в 12 дюймов, MateBook значительно меньше iPad Pro, почти на 3 см с каждой стороны.

В девайсе используется IPS дисплей с разрешением 2160х1440, картинка выходит четкая, да и сама матрица довольно сочная и яркая. Внутри установлен двух ядерный CPU от компании Intel шестого поколения, естественно, это линейка процессоров m. В зависимости от версии планшета, внутри может быть установлен так и i3/i5/i7. К нам на тест попала версия с Intel Core i5m. С объемом памяти практически такая же ситуация, внутри может быть установлено как и 4, так и 8 Gb ОЗУ, плюс SSD может быть на 128/256/512Gb.

По заявлением Huawei, MateBook держит заряд девять часов при воспроизведении видео и тринадцать часов при смешанном использовании. Хочется упомянуть, что батарея в девайсе всего на 4430мАч. Лично я хожу с MateBook уже на протяжении долгого времени, поэтому я могу смело говорить, что заявления по работе от одного заряда батареи более чем правдивые. Заряжается устройство по USB-C стандарта 3.0.

Работает планшет на полноценной Windows 10 Home или Pro версии, в системе нет ничего необычного. При подключении клавиатуры, OS может трансформироваться из планшетной версии в десктопную, но это тоже по сути обыденная вещь для Windows 10, которая реализована в самой системе. В целом, работа системы не то что быстрая, а экстремально быстрая, для процессора версии M и Windows 10, это просто находка. А также благодаря поддержке дактилоскопического сканера в Windows 10, в MateBook удалось реализовать и сам сканер.

MateBook — это планшет 2в1, созданный прежде всего для работы, а не для развлечений. Именно из-за этого, вместе с самим девайсом компания Huawei презентовала несколько официальных аксессуаров, которые докупаются отдельно.

MateBook Portfolio Keyboard. Физическая клавиатура вполне удобная, трекпад стеклянный, ход клавиш 1.5 мм. Печатать на такой клавиатуре одно удовольствие, клавиши наживаются четко, фантомных нажатий нет, чего не скажешь про клавиатуру для iPad Pro. Кроме всего этого, MateBook Portfolio имеет и влагозащиту, а сама клавиатура сделана из качественного кожзама. Стоимость составляет — $130 ~ 7487P.

Huawei MatePen. Как не крути, но это главный аксессуар для MateBook, но нам на обзор он, к сожалению, не попал. Стилус различает 2048 степеней нажатия. На нем расположены две кнопки, которые используются для имитации ЛКМ и ПКМ или для управления презентацией. 1 час зарядки пера = 100 часам работы. Стоимость составляет — $59 ~ 3 398Р.

MateBook продается в двух расцветках: черный и бело-золотой. Цены от приемлемых, до совсем не приемлемых.

• Core M3 4/128Gb — $699
• Core M3 4/256Gb — $839
• Core M5 8/256Gb — $999
• Core M5 8/512Gb — $1199
• Core M7 8/256Gb — $1399
• Core M7 8/512Gb — $1599

В итоге, перед нами один из лучших планшетов на Windows, уступает лишь Surface Pro 4. MateBook – это красивое, быстрое, компактное и легкое устройство, но дорогое.

 

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

комментария 2

  1. 05.04.2017

    […] не зависит от клавиатуры, чем не может похвастаться Huawei MateBook обзор на который мы делали ранее. Для устойчивости ножка имеет прорезиненную […]

  2. 18.04.2017

    […] не зависит от клавиатуры, чем не может похвастаться Huawei MateBook обзор на который мы делали ранее. Для устойчивости ножка имеет прорезиненную […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.