Первый прозрачный дисплей – проделки Тони Старка?

Технологии идут вперёд и пытаются опережать время. Сколько было сделано попыток создать прозрачный экран для электронных девайсов, но всё безуспешно. Недавно, компания Japan Display Inc показала нам свой вариант такого чуда современной техники. Дисплей японской компании имеет коэффициент прозрачности 80%, что уже подводит нас к мысли что дополненная реальность не за горами, а что уж говорить о применении в любой точке дома, начиная с окон заканчивая кофейными столиками.

 Коэффициент такой прозрачности выше чем у всех ранее представленных устройств. Всего этого удалось добиться благодаря новой технологии производства, вот например у жидкокристаллических дисплеев с использованием поляризатора и светофильтра далеко не превышает 30%, а в дисплеях типа OLED при использовании подобных технологий только 45%. Что очень даже хорошо, японцы в последнее время показывают всё более интересные результаты в технологиях и этот скачок не исключение.

Такого высокого значения коэффициента прозрачности удалось добиться благодаря использованию новой структуры устройства самого экрана, в котором отсутствует пластина из поляризующего свет материала и светофильтр. При этом компания Japan Displays до сих пор держит в секрете технологии, благодаря которым удалось добиться столь впечатляющих результатов. Уже известно, что дисплей построен на жидких кристаллах, как именно не уточняется, более подробно технические характеристики разработчики обещают раскрыть чуть позже в рамках конференции SID (The Society for Information Display) которая состоится в США в марте этого года.

На данный момент размер опытного образца дисплея составляет всего лишь 4” дюйма при разрешении 300х300 точек и плотности 117 пикселей на дюйм. Как я и говорил раньше, что технологии не стоят на месте и уже можно представить, что девайсы с подобными дисплеями можно будет использовать в быту, в смартфонах, часах, электронных книгах, окнах, витринах магазинов и рекламных щитках. Я могу сказать лишь одно – спасибо Тони Старку и японской компании Japan Display Inc, за такой скачок в технологиях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.