Acer Iconia Tab 10 — планшет без конкурентов

Недавно нам удалось познакомиться с бюджетной продукцией компании Acer, а именно с планшетным ПК Iconia Tab 10. Довольно интересное портативное устройство, особенно для тех, кто не хочет сильно переплачивать «А» брендам.

В дизайне планшета компания Acer решила использовать беспроигрышное сочетание цветов — чёрного и золотого. Обычно подобное сочетание цветов используется в премиум-версиях устройств. На первый взгляд, выглядит планшет просто здорово, но когда берёшь Iconia Tab 10 в руки, всё ощущение премиальности пропадает. Пластик, используемый на тыльной стороне девайса, тактильно напоминает дешёвое бюджетное решение. Пусть он и практичный, но восприятию это не сильно помогает.

Компания Acer уже давно экспериментирует с материалами для своих устройств, но конкретно в Tab 10 ощущается это, будто в руках держишь устройство не за 15 тыс. рублей, а за 5 тыс. Впрочем, сразу отмечу, что это вопрос вкуса, повторюсь, с точки зрения практичности —  это хороший выбор.

В этой модели интересно расположены управляющие элементы. Например, качельку регулировки громкости вынесли на левую часть рамки, а справа установили кнопку MediaMaster, отвечает она за переключения режимов звука. Стоит упомянуть, что в аппарате четыре динамика, установленные на фронтальной части.

Слот для карты памяти и microHDMI-порт расположился под золотой заглушкой, на островке 5MP камеры. Про камеру говорить особо не приходится, она тут есть, но пользоваться ей совершенно не хочется.

Нечасто нас радуют FHD-разрешением в бюджетном сегменте, поэтому сразу хочется отметить это как огромный плюс установленного экрана в Tab 10. Второе достоинство аппарата в его олеофобном покрытии, ранее Acer скупились на него в бюджетном сегменте. А вот антибликовое покрытие похоже, что напрочь отсутствует. На улице дисплей полностью слепнет. В принципе, комфортно смотреть фильмы и читать с этого экрана можно, но при слабом освещении.

Подводя итог, хотелось бы упомянуть, что в рознице за данную модель просят 15 000 рублей. За эти деньги вы получаете относительно премиальный планшет со средненькой IPS-матрицей, высоким разрешением дисплея, хорошей автономностью и стереодинамиками. Из колоссальных минусов данного девайса можно отметить дешёвые материалы исполнения, отсутствие антибликового покрытия, а также низкую производительность.

Для кого-то все эти факторы будут существенными, однако не будем забывать, что конкурентов по этой ценовой категории практически нет, вернее, он один-единственный, это — Lenovo Tab 2 A10 70L.

 

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Кончита Вюрст:

    Нуууу, я бы скорее всего купил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.