Рекордная выручка Apple

«Мы с нетерпением сообщаем о том, что за праздничный квартал нам удалось получить рекордную выручку за всю историю Apple, побив сразу несколько рекордов за этот период. Мы продали наибольшее количество iPhone, чем когда-либо прежде, а также получили рекордную выручку в категориях iPhone, сервисы, Mac и Apple Watch»,- так отчитался глава компании Тим Кук.

За I финансовый квартал 2017 года Apple показала рекордные продажи и денежную выручку во многих категориях. Общая прибыль составила $78,4 млрд.

Активнее всего люди покупали новые iPhone 7 и 7 Plus, за квартал было продано 78,3 млн девайсов, что на 3.5 млн больше, чем год назад. Доля прибыли от продаж смартфонов составила $54,3 млрд. Средняя цена проданных смартфонов составила $695, тогда как в предыдущем квартальном отчёте она держалась на уровне $619. Куда хуже продаются iPad и iPod, причем если продажи первых скорее обусловлены ненадобностью обновлять и без того актуальные девайсы, то от продажи вторых, возможно, Apple стоит отказаться вовсе, так как люди не понимают, зачем им в 2017 году портативные плееры. Доля iPad на рынке планшетов дороже $200 в США составляет 85%. Продажи упали на 19%, но Тим Кук верит в этот рынок.

Неважно сложились дела компании на китайском рынке, продажи упали на целых 30%, главной причиной тому стало процветание местных производителей мобильных девайсов. Однако позитивным фактором стал возврат наличных средств размером $231 млрд из-за рубежа в США. Это позитивно сказалось как на стране, так и на компании Apple. Общее количество наличности составило $246,1 млрд. Отлично развивается сервис Apple Pay, объем транзакций вырос за год на 500%. Выручка от сервисов (App Store, Apple Pay, Apple Music…) выросла на 18% и почти сравнялась с продажами Mac, составив $7,17 млрд.

 

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

комментария 2

  1. Алена:

    У вас баг в статье, главная картинка не показывается при открытии, исправьте =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.