Huawei Watch — часы с заделом на будущее

Huawei Watch, часы были представлены публике почти 2 года назад, а вот в продажу поступили совсем недавно. Случилось это по причине того, что Huawei доделывали, тестировали и оптимизировали все снова и снова. Надо ли было? Давайте разбираться!
Сначала про начинку. Перечень железа в подобных смарт-часах многие уже знают практически наизусть. Snapdragon 400, 512Mb ОЗУ и 4Gb встроенной памяти. Отличаются смарт-часы другим, внешним видом и материалами исполнения. Корпус изготовлен из ювелирной 316 стали, а экран прикрыт самым настоящим сапфировым стеклом. В бытовых условиях такой экран будет практически невозможно поцарапать. Похожими свойствами обладает и ювелирная сталь.

Часы сами по себе довольно тяжелые, а толщина составляет целых 11.5 мм. Хотя, учитывая довольно узкий безель и компактную сборку, громоздкими они не ощущаются. На руке сидят просто отлично. Huawei Watch защищены по стандарту ip67, а значит плавать в них нельзя, но руки помыть можно, ах да, душ в них принимать я не советую.

Еще одна особенность часов, что кнопка питания находится не по центру, а в районе 2-х часов. Отлично решение, не мешает руке и нажимать удобно. Под сапфировым стеклом находится абсолютно круглый дисплей, диагональю 1.4 дюйма и разрешением 400х400р, матрица AMOLED. Без преувеличений можно сказать спокойно, что это самый лучший дисплей на данный момент на рынке. Плотность пикселей 286, плюс очень сочная передача цветов. Поэтому в режиме ожидания циферблат подсвечен чрезвычайно ярко. Правда у такой матрицы есть и минус, чтобы она быстро не изнашивалась, циферблат в режиме ожидания каждые несколько минут сдвигается на пару мм в любую из сторон. Да, это грамотно, но картинка всегда находиться не по центру. К слову, у смарт-часов с IPS экраном такой «фишки» нет.
У Huawei Watch, есть ушки сверху и снизу, как у MOTO 360. Только в отличие от Motorola, в Huawei догадались использовать пространство внутри них. Там находится шлейф дисплея, поэтому он и круглый, а рамки вокруг него узкие. Но зато в этих часах нет датчика освещения, придется настраивать яркость вручную. Хотя, работать это будет по привычному сценарию, утром поставили на самый максимальный уровень яркости экрана, а вечером на минимальный. Особенно удивила и оптимизация. Учитывая то, что у Huawei Watch совершенно стандартное железо, работают они практически идеально и немного быстрее конкурентов. Непонятно с чем это связанно, учитывая что экран имеет большее разрешение, но это факт.

Многих, наверное, интересует и тот факт, насколько долго работают часы от одного заряда батареи. Скажу вот откровенно, часы держат практически полных два дня. Как получилось сделать это у Huawei, вообще не укладывается в голове. А вот зарядка самих часов немного подвела. Сама зарядка довольно неудобная, не индуктивная, а с коннекторами. Полная зарядка от 0 до 100% занимает где-то 50 минут.

Вообще в системе нет никаких необыкновенных новшеств, еще раз повторюсь, что очень радует скорость и отклик на касание. Распознавание голоса тоже проходит на ура. Что касается местных приложений, тут можно отметить только трекер и монитор сердечного ритма. Приложение выглядит на манер Huawei, но в целом очень-то и ничего. Ну и конечно, тут куча фирменных циферблатов от Huawei. По количеству их около 30-ти штук, ну и, естественно, практически все «изумительные». Среди других мелочей в часах есть гироскоп, акселерометр, они довольно точно считают шаги. Есть, к слову, тут и пульсометр, он тоже безотказно отлично работает, ну а также, понятное дело, Wi-Fi модуль. Все это уже обыденно и ничего нового в этом нет.
Что же с ценой? В России официально продаются серебряные Watch Classic с кожаным ремешком, ну и, конечно, полностью серебряные или черные Watch Active. Стоимость варьируется от 30 000 до 37 000 рублей.

Как итог, сегодня Huawei Watch одни из лучших Android Wear часов, это неоспоримый факт. Пусть они пришли с запозданием к нам, но это дало Huawei время, чтобы все подправить, да починить. Лучший экран среди Android Wear часов, также лучше оптимизация и отличная автономность. Плюс понятно, что часы сразу делали с заделом на будущее. Осталось только решить для себя, нравится ли вам такой минимализм в дизайне и устраивает ли цена.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.