Micromax Canvas Juice 4 — долгоработающий, но не долгоиграющий

Не так давно, нам посчастливилось познакомится с продукцией компании Micromax, а именно с первым в России аппаратом в котором присутствует дактилоскопический датчик — Canvas Juice 4. Девайс получился действительно не плохой, но как бы ни было хорошо, а минусы все равно есть.

Micromax, является производителем бюджетных смартфонов, поэтому тактика его такова: компания выбирает 1-3 параметра, которые делает предельно хорошо в пределах одной линейки, чтобы конечный потребитель смог выбрать бюджетный смартфон согласно своим нуждам. Так, например, линейка Selfie, как следует из названия, разрабатывается специально для фото-любителей, Lifestyle — смартфоны с упором на дизайн и эргономику, а Fire, это линейка смартфонов со стереодинамиками для меломанов. Сегодняшний обзор относится к линейке Juice, в которой акцент ставится на объемной батареи и долгом времени автономной работы, а работает он поверьте, действительно долго.

Комплект поставки довольно обширен, не смотря на то, что смартфон относится к бюджетному сегменту. В комплект входят: сетевое зарядное устройство 1,5 А, USB-кабель, проводная стереогарнитура, а также в нынешнее время довольно редкая, фирменная защитная пленка на экран с тряпочкой.

Juice 4 получил довольно простецкую, но вместе с тем вполне сносную внешность, которая уж точно не вызывает отторжения. Однако и премиально смартфон не выглядит, бюджетно все, в том числе дизайн. Про внешний вид Juice 4 долго рассуждать не приходится, да и не хочется. Аппарат выглядит просто, лаконично и без лишнего пафоса. Корпус преимущественно выполнен из пластика, однако часть тыльной стороны прикрыта крышкой из металла с пластиковыми вставками. Корпус имеет матовую поверхность, он совсем не маркий и не скользит в рукае. К сборке в целом претензий нет: ни зазоров, ни скрипов — ничего такого, внешне аппарат выполнен вполне добротно. Крышка у аппарата съемная. На ней же закреплены и механические клавиши, такое мы уже видели в моделях Lumia, когда крышка выступает ванночкой. Держится крышка довольно плотно, люфт отсутствует, снимается с трудом.

На задней панели расположены модуль камеры со светодиодной вспышкой и дактилоскопический датчик. Отдельно стоит упомянуть камеру, она 8-ми МП, но как мне, кажется производитель поставил ее в Juice 4 исключительно ради того, чтобы она была. Пользы от нее ноль. Камера шумит, плохо фокусируется, а баланс белого приходится зачастую постоянно выставлять вручную. В общих чертах, если вам нужен бюджетный смартфон с емким аккумулятором и хорошей камерой, Juice 4 — это не ваш выбор. Дактилоскопический датчик, конечно, совсем не такого качества, как у премиальных смартфонов. Срабатывает он довольно неспешно, очень часто ошибается, прикасаться к нему порой приходится по несколько раз. За все время тестирования я воспользовался датчиком исключительно пару раз, и то для того, чтобы проверить его работоспособность. Все оставшееся время препровождения с аппаратом я пользовался старым и добрым паролем, дабы не щекотать себе нервы. Поверьте, вы сделаете тоже самое.
Основной динамик тоже, по старинке, выведен на тыльную сторону корпуса. Это, видимо, удобно самой компании, но совершенно неудобно пользователям. Согласитесь, это самый странный вариант — когда звук направлен в сторону от пользователя, а не к нему. Кроме этого, звук сильно приглушается, когда смартфон лежит на поверхности стола или иной другой.
Juice 4 оснащен хорошей IPS матрицей с диагональю 5 дюймов, разрешение составляет — 1280×720 точек (295 ppi). Прикрыт дисплей стеклом, но какое именно оно и от какой компании, разработчики не оглашают. Скорее всего, стекло мало устойчиво к царапинам. В таком случае, защитная пленка в комплекте к данному аппарату полностью оправдана. Хорошо хоть, что поставили датчик внешнего освещения для авторегулирования подсветки, но работает он не всегда корректно.
Хочется подвести итог. Цена на аппарат слишком завышена для смартфона, в который пожалели установить хотя бы процессор MediaTek, не говоря уже о камере и дактилоскопическом датчике. Не краснеть Juice 4 может, пожалуй, лишь за высокий уровень автономной работы который, впрочем, является не только заслугой энергоемкой батареи, но и следствием установленных компонентов, а из коммуникационных возможностей добрых слов заслуживает только поддержка российских LTE-сетей.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.