10 лучших игр 2016 года по версии GEEK BEARD TV

Год заканчивается, а у нас все только начинается. Вот к примеру, недавно начали любить новенькие игры, именно те самые, которыми нам с вами запомнился уходящий 2016 год. И специально для вас, наша редакция решила сделать такой вот некий топ, в котором мы вам покажем все самое классное и очень крутое. Так что согласны вы с нами или нет, пишите в комментариях, но для начала позвольте показать наш выбор.

  • 10 место Dishonored 2

Один раз случайность, а два уже закономерность. Вероятно, именно этим принципом руководствовались кудесники из Arkane Studios, создавая сиквел своей глубокой, уникальной и до нельзя мистической Dishonored. Все как и в первой части, только круче, красивее и в сетинге чуть более светлых и теплых тонов. Сразу два персонажа на выбор и целый арсенал всевозможного оружия, магии, хитроумных гаджетов и ультимативных способностей. Если убивать, то красиво, а если убивать красиво, то играть нужно только в Dishonored 2.

  • 9 место Deus Ex: Mankind Divided

Еще один представитель непостоянного конвейера новенький Deus Ex. Один из главных минусов игры, в неоднозначной концовке, этакий эффект надкусанного «бутерброда». Вроде и пожевать успели, а вот целиком съедим в следующей части. Да, будет продолжение, и да, в Mankind Divided мы снова играем за Адама Дженсона. Он все также угрюм, серьезен и без проблем укладывает противников пачками. Многие не заметили большего прогресса со времен предыдущей части, а нам вот понравилось. Игру рекомендуем, но не ждите откровений ближе к концу.

  • 8 место XCOM 2

Продолжение одной из наших любимых тактических стратегий в этом году, затянула нас настолько сильно, что в первые сутки после релиза было наигранно целых 18 часов. Все так как мы любим, но только больше. Все так как нам нравится, но только лучше. Правда на том же ПК до первых патчей играть было почти невозможно. Просадки FPS, без причинные вылеты, да еще и ставшая МЕМОМ вероятность попадания. Баланс был сломан, но мы все равно заценили все прелести этой замечательной игры.

  • 7 место Overwatch

А вот и первое место в нелегкой борьбе за главный шутер этого года. Новинка от Blizzard получилась демонически правильной. И уж не знаем, какому там Diablo «Близы» продали душу, но эксперимент с созданием шутера от первого лица явно удался. Игра менее чем за пол года приобрела статус какого-то нездорового культа. В прочем, мы понимаем от куда такая народная любовь. Отличные персонажи, каждый со своей историей и характером, шикарный дизайн, море «фана» и традиционный для Blizzard, низкий порог вхождения. Посадите за Overwatch кого угодно, и попробуйте потом зауши оттащить человека от этой мультяшной войнушки.

  • 6 место Final Fantasy XV

Эпичный долгострой, который наконец доковылял до релиза. И с ним, на удивление, все очень и очень хорошо. Никакого гейм дизайнерского стыда и серой унылости из The Last Guardian, которая так же находилась в производстве много лет, но не оправдала наши ожидания. Пятнадцатая финалка свежая и красивая, игра почти для всех и каждого Она современная во всех возможных смыслах. Если хотите познакомится с жанром RPG пятнашка ваш выбор. Нам понравилось в ней абсолютно все, найти бы еще время чтобы облазить каждый уголок дивного и самобытного игрового мира.

  • 5 место Inside

А вот от кого точно не ожидали, так это от маленькой инди-игры, которую можно пройти в захлеб за каких-то там 2 или 3 часа. Совершенно уникальная и напрочь непонятная Inside, заставила нас перекрикивать друг друга в попутке доказать очередную сумасшедшую теорию о сюжете, оригинальную трактовку, ну и все в таком роде. Обманчиво простецкая и подкупающая с первых минут Inside, оказала на нас очень сильное влияние.

  • 4 место Tom Clancy’s The Division

Чуть похуже в плане дивного и самобытного мира дела обстоят в The Division. Проект рожали в муках, обещали золотые горы, но… но ладно, стоит признать, первую неделю игры мы были погружены с головой. Бегали по заснеженному Нью-Йорку, выбивали крутой шмот в dark zone, занимались прокачкой уровня и строительством базы. А потом, пришло однообразие. Благо, разработчики заманивают обратно кардинальными изменениями в балансе и исправлением глупейших ошибок, а также новенькими дополнениями. Как итог, рекомендуем The Division, если не боитесь фарма. Плюс оцените сюжет, он получился вполне сносным.

  • 3 место Titanfall 2

Шутер, который мы полюбили не сразу, зато очень сильно и по-настоящему. История пилота и его боевого робота в Titanfall 2 не оставила мальчиков равнодушными. К тому же некоторые из нашей редакции, до сих пор не прочь перед сном потягаться с вражескими титанами в сетевом режиме. Сиквел Titanfall порадовал сюжетом, драйвовым геймплеем и аутентичностью во всем. Отдельно большое спасибо – дизайнерам. Титаны классные, а локации красивые. Но а что еще нужно для счастья?

  • 2 место Call of Duty: Infinite Warfare

В этом году, даже самые скептически настроенные поклонники Call of Duty, были приятно удивлены. Новая часть стала буквально поворотным моментом для всей серии вообще. Космос, роботы, Джон Сноу и настоящие звездные бойни, если разработчики Call of Duty раздумывали, куда развернуть серию и где находится верное русло, они явно не ошиблись. Отдельное спасибо за драйв режим о «Зомби», а вот сетевая не зашла, но это вкусовщина. Call of Duty в этот раз в целом молодцом, главное перестать уже тягаться с Battlefield, у тебя и без нее получается очень неплохо.

  • 1 место Battlefield 1

Как хотите, но главной игрой мы считаем именно Battlefield 1,это решение было принято путем долгих споров и дебатов в нашей команде. В отличие от Call of Duty с Battlefield, почти всегда все здорово, если за дело берутся DICE, а не их друзья которые приложили руку к разработке Hardline. Новая Battlefield красивая, эффектная и оригинальная. Единственный минус – сюжетная компания, ну точнее набор историй обрубков с глубокой драмой, которые пропускаешь из-за недостаточной продолжительности. Зато сетевая в полном ажуре! Драйв, экшен, взрывы, кони, танки еще кони, круто задизайнеренные карты, море оружия и да снова кони. Новый Battlefield стал вторым главным сетевым шутером этого года.


Нам также в этом году понравились и другие игры, но к сожалению они не вошли в этот топ:
FIFA 17
No Man’s Sky
Witcher 3
Firewatch
Quantum Break
DOOM 4
Forza Horizon 3

Мы точно умерены, что следующий год подарит нам еще больше впечатлений, эмоций и новых любимых игр. Удачи вам в новом году, грайте только в хорошие игры!

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.