Cyanogen закрывается, что будет с Wileyfox?

Я думаю, многие гики знают о своих смартфонах многое, в том числе и то, что на них существуют кастомные прошивки от Cyanogen Inc. Даже я ставил «Циан» на свой старый смартфон, желая заполучить повышенную производительность и расширенный функционал. Но что же произошло? Любимая гиками Cyanogen OS и CyanogenMod прекращает своё существование! Неужели эти громкие слова «Мы отнимем Android у Google» были сказаны впустую и выкинуты на ветер? Да! Как бы не было печально это слышать, но все сборки, обновления для обоих проектов станут не доступны 31 декабря этого года. О этом сообщается на официальном сайте Cyanogen Inc.

Но что же пошло не так? Многие думают, что это связанно из-за ухода самого основателя CyanogenMod Стива Кондика, но так ли это на самом деле, пока не известно и думаю, что так и останется в неведении. Также компания заверила, что исходный код останется доступен для тех, кто решит собрать CyanogenMod для своего смартфона самостоятельно.

Но тогда, что станет со смартфонами Wileyfox? Ведь устройства управляются на Cyanogen OS. Тут 2 варианта, либо Wileyfox будут пилить сами обновления, либо ждем смену ОС на данные устройства. И теперь вытекает следующий вопрос, на какую ОС? Так вот, команда CyanogenMod, опасаясь за своё детище, приняли решение собрать аналогичный проект под названием Lineage. Остается надеется, что парни найдут финансирование и вдохновение, дабы у них получились хорошие кастомные прошивки ничем не хуже Cyanogen.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.