Super Mario Run – новая победа Nintendo

15 декабря компания Nintendo наконец-то выпустила в AppStore свою первую игру на мобильной платформе – Super Mario Run. Анонс состоялся еще в сентябре на презентации iPhone 7 на Apple Keynote. Тогда ее представлял сам создатель серии Super Mario Сигэру Миямото. Игра обросла самой обширной рекламной кампанией в AppStore, разработчики даже сделали специальную кнопку «напомнить», которую мы все видели до выхода игры. К слову, у большинства пользователей она не сработала. Сейчас же после выхода весь верхний слайдер в приложении магазина занимает реклама различных фичей новой игры.

Серия Super Mario является самым успешным и популярным брендом в гейминговой индустрии, именно он в большинстве своем и «кормит» компанию Nintendo. Игры про итальянского водопроводчика крепко осели в сердцах миллионов детей и взрослых. У многих приятные воспоминания из детства ассоциируются с игрой Super Mario Bros. На стареньких приставках NES, Famicom и Dendy. Все эти годы Nintendo выпускала игры про Марио исключительно на своих ресурсах и приставках. Теперь же компания выходит на совершенно другой уровень – мобильные игры на iOS. Прекрасный тизер в полной мере демонстрирует эволюцию этой серии.

Увы, выпуск игры оказался не таким радужным, как ожидалось. Начнем с того, что гигантский поток любопытных пользователей перегрузил сервера Apple, из-за чего абсолютно все сервисы, начиная от AppStore и до Apple Music, работали с серьезными перебоями. Также игроков сильно разочаровала политика монетизации игры и ее формат – раннер – хотя на презентации четко показали, что нас ждет. Изначально вы скачиваете бесплатное демо, в котором открыт только 1 мир, а чтобы открыть все 6 миров и 3 режима игры, нужно единоразово заплатить $10. Безусловно, не каждый может себе позволить купить мобильную игру за эти деньги, но по крайней мере это не назойливый free-to-play с постоянными in-app. Чтобы понять всю суть игры однозначно бесплатной версии вам не хватит, 3 доступные локации проходятся в считанные минуты. Да и на все миры вам может понадобиться не больше 4 часов, но в дальнейшем вы можете бить свои рекорды и зарабатывать награды. Тут на помощь приходят еще 2 режима игры: соревнования с призраками живых игроков и «Создание королевства».

В целом игра выглядит отлично, дизайн сделан в лучших традициях игр Nintendo, все краски очень сочные. Управление заточено под одну руку, так как это раннер, вам нужно только вовремя тапать. Несмотря на недостатки, которые увидели игроки, игра по-прежнему лидирует в топе AppStore и аналитики прогнозируют отличную прибыль от продаж. Немаловажным плюсом выхода Super Mario Run является сам факт того, что Nintendo начинает разработку игр на iOS, наверняка через некоторое время мы увидим еще много интересных проектов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.