Huawei P9 — аппарат который стоит своих денег

Китайская компания Huawei за последние пару лет очень сильно продвинулась вперед и делает по-настоящему крутые устройства, взять хотя бы Nexus 6P. Сегодня мы поговорим о флагмане компании — Huawei P9. У него целых три камеры, две из них под брендом Leica, посмотрим для чего они нужны. Я постараюсь ответить на большинство вопросов связанных с данным аппаратом, а также расскажу о своих впечатлениях от этого устройства. Поехали!

P9 практически идентичен предшественнику P8. Дизайн простоват, но совсем не плох. Металлический корпус, стекло 2.5D Gorilla Glass 4, рамки вокруг дисплея небольшие. Блок камеры выглядит слегка перегруженным, тут две камеры от компании Leica, вспышка, лазерный автофокус. Под этим блоком находится сканер отпечатков пальцев, к слову, который работает, как всегда у Huawei, быстро и четко.

На нижнем торце расположился USB-C и слегка кривовато расположенный MiniJack выходящий за границы рамки, но на фоне последних трендов хочется сказать спасибо, что его тут вообще оставили.

Смартфон очень приятно ощущается в руке, он легкий и тонкий. Не острый по краям, кажется, что это идеальный размер для мобильного устройства. Им спокойно можно пользоваться одной рукой при диагонали экрана в 5.2 дюйма. Матрица в P9 IPS с разрешением 1920×1080 пикселей, занимает дисплей более 70% передней панели, под углом могут быть легкие засветы. В остальном дисплей отличный: яркий с насыщенными цветами.

С производительностью у аппарата все нормально. В Antutu набирает практически 100 000 балов. Внутри 8-ми ядерный Kirin 955 с графическим ядром Mali T880. Хватает такой производительности с головой, все мощные проекты идут на нем на ура. Существует три версии смартфона:

  • 3Gb ОЗУ|32Gb| 1 Sim без слота MicroSD
  • 3Gb ОЗУ|32Gb| 2 Sim гибридный слот
  • 4Gb ОЗУ|64Gb| 1 гибридный слот.

У нас на тесте вторая версия. Девайс не тормозит. P9 работает на Android M 6.0 с фирменной оболочкой от Huawei EMUI. Выглядит она конечно достаточно загадочно, благо можно поставить стороннюю тему и все становится уже веселее. Есть тут дополнительные возможности, из которых хотелось бы отметить режим «Костяшки». Да, звучит странно, но функционал довольно приятен на удивление и удобен. С помощью этого режима появляется возможность сделать скриншот, открыть нужное приложение нарисовав костяшкой по экрану и многое другое. Так же возможно записывать экран встроенными средствами самой прошивки, это всегда полезно.

К слову, на P9, как и на Mate 8 уже сейчас доступна Beta версия Android 7.0, которую может поставить любой желающий. Версия нестабильная само собой, но попробовать все же можно.

Батарея в телефоне установленная емкостью 3000мАч, никаких удивительных результатов не показывает, день работы все стандартно. Экрана хватает в среднем на 3-3.5 часа. В игры тоже особо не наиграешься, разряжается за 2-2.5 часа. До вечера в активном режиме — не доживает. Зато в смешанном режиме при умеренном использовании работает сутки.

Теперь мы поговорим о камере, а точнее о камерах. Похоже, что это самый главный и важный параметр этого смартфона, то, за что его стоит брать не раздумывая, то, чем он с первого раза завоевывает сердца мобильных фотографов и то, чем он может гордится. Тут стоит два модуля F2.2, угол обзора 27мм, сами сенсоры от нашей с вами любимой японской компании Sony. Каждый из модулей на 12 Мп с увеличенными пикселями. Еще один приятный момент про камеры, хоть и корпус всего 7мм, они совершенно не выпирают, мой внутренний перфекционист просто ликует от этого, смотря в сторону компании на букву «А». Ну и главный и самый интересный вопрос, для чего же нужны эти две камеры. Сразу скажу, что они тут не для 3D съемки. На самом деле все гораздо хитрее, одна камера снимает в цвете RGB, а другая монохромная. Кроме того, что теперь можно делать крутые снимки в ЧБ, что должно понравится поклонникам и любителем данного стиля, вторая камера еще используется для того, чтобы повысить динамический диапазон. Если кратко, две камеры нужны для более лучшего качества снимков. Стоит отметить макро, получается совсем хорошо, это одна из лучших камер для близкой съемки. Также камера умеет фотографировать c имитацией значения F0.95, фон размывает софтом не всегда грамотно, но чаще всего получается очень даже хорошо. И не обделили приложение «Камера» ручными настройками, чему могут позавидовать многие другие флагманские устройства. Компания Leica на самом деле внесла свой вклад, но как видим все железо здесь от других производителей. Скорее всего, Leica тут присутствовала по большей части на уровне разговоров.

Подводя итог, хочется сказать, что девайс получился достойный и хочется поставить большой плюс компании Huawei за то, что они нашли свой дизайн, который повторяется во многих линейках. Что касаемо цены на этот аппарат, ценник в интернете начинается от 35 000 Рублей. Вменяемая ли цена? Да, лично я считаю, что это довольно хорошая цена за такой производительный флагманский аппарат.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, обожаю девайсы, vape и неравнодушно отношусь к шаурме.

Читайте также:

комментария 2

  1. 27.02.2017

    […] (Руководителем проекта) сравнил качество изображения, обзор на который мы делали. Не представляете, на сколько мы были удивлены, когда […]

  2. 12.05.2017

    […] фона (диафрагма каждой из камер — f/2.2), что мы уже видели в P9. Из добавленных новых фишек, стоит отметить появление […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.