Доктор Стрэндж — лучший фильм 2016 года

Фильм является самым кассовым сольным фильмом в истории Marvel, в этой статье как раз и разберёмся почему. Сегодня я вам расскажу о таком фильме, как «Доктор Стрэндж», он меня привлёк своим продакшеном и тем, что делалось для его пиара. Например, блогер и музыкальный исполнитель Эльдар Джарахов написал трек под названием «Странный», приуроченный к выходу фильма, а также был снят клип на эту песню. Рекомендую к просмотру клип после того, как прочитаете эту статью.

Главным сценаристом стал Джон Спэйтс. Это американский сценарист из Нью-Йорка. Он является сценаристом таких кинолент, как «Ван Хельсинг», «Мумия», «Пассажиры», «Прометей» и «Доктора Стрэнджа» соответственно.

Режиссёром стал Скотт Дерриксон. Это американский режиссёр из Денвера. Он является режиссером таких кинолент, как «Синистер 2» и «Шесть демонов Эмили Роуз».

В фильме нам рассказывают про уже немолодого нейрохирурга, на вид он выглядит лет на 40, зовут его Стефан Винсент Стрэндж. Примечательно то, что Стефан всегда просит называть себя Доктором Стрэнджем, не Мистером, а Доктором, услышав то, как его назвали Мистером, он сразу исправляет. Доктор очень сильно любил свою работу и ехав домой, он попал в автокатастрофу, которая забрала у него почти всё. Автокатастрофа почти отняла у него руки, ему сделали операцию, вживив туда металлические штифты, но и это особо не помогло. Винсент почти потерял чувствительность рук и в связи с этим ему пришлось попрощаться с работой. По странному стечению обстоятельств он узнает, что человек, который сломал себе позвоночник и потерял возможность ходить, исцелился. Он узнаёт, что исцелиться можно на востоке, туда он и отправляется. Всё это легло в начало сюжета. Интересно, не правда ли?

Хотелось бы отметить, что фильм собрал кассу в 22 млн долларов в России и 216 млн долларов в США.

Главную мужскую роль играет сам Бенедикт Камбербэтч. Мне кажется, что этот  легендарный актёр не нуждается в представлении и не нужно писать где он снимался, но всё же я напишу для тех, кто не в курсе. Актёр этот из Лондона, Великобритания, а снимался он в таких именитых кинолентах, как «Чёрная месса», «Игра в имитацию», «Стартрек: возмездие» и «Доктор Стрэндж» соответственно, и легендарном сериале «Шерлок».

Второстепенную мужскую роль сыграл Мадс Миккельсон, это датский актёр из Копенгагена. Данного актера Вы могли видеть в фильмах «Охота», «Казино рояль» и в сериале «Ганнибал».

Главную женскую роль сыграла английская актриса из Лондона Тильда Суинтон. Вы её могли видеть в таком известном фильме, как «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Константин: повелитель тьмы».

Второстепенную женскую роль сыграла канадская актриса Рэйчел МакАдамс. Она сыграла в фильме «Дневник памяти», а также «Шерлок Холмс».

Роли были расписаны просто хорошо, но не идеально. Особенно шикарно расписали самого Доктора, однако персонажа главной женской героини расписали плохо, но из-за этого было ещё интереснее, ведь персонаж был покрыт тайной. Хотелось бы поподробнее узнать о персонажах второстепенной  мужской и женской роли. Спецэффекты просто шикарны и это без преувеличения. Они идеальны и завораживают с самого фильма, как в битвах, так и во время тренировки Доктора. Всё сделано очень качественно и сочно, хотелось смотреть и смотреть не отрываясь. Бюджет фильма составляет 165 млн долларов и мне кажется, что около половины бюджета ушло на спецэффекты.

Композитором стал американец Майкл Джаккино. Он стал композитором фильмов «Стартрек: бесконечность», «Мир юрского периода», «Планета обезьян: Революция» и композитором в мультфильмах «Головоломка» и «Зверополис». Музыка была отличная, всегда вовремя, особенно во время боя.  
Сюжет — 10
Персонажи — 9
Актёры — 10
Спецэффекты — 10
Музыка — 10
Фильм получился действительно шикарным, всё было проработанном идеально, всё было на своём месте и это при бюджете в 165 млн долларов. В фильме шикарный спецэффекты, отличные актёры и роли, музыка. Только из-за сюжета и спецэффектов стоит сходить на фильм. Фильм однозначно рекомендую к просмотру. С помощью несложных расчётов получается 9,8 из 10 баллов.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.