Call of Duty: Modern Warfare Remastered | Почему всем нравится?

Вот сколько раз нам с вами пытались вернуть 2007 год? Это тот самый популярный мемчик из интернета, все эти ваши: Блэйзеры, Стигматы, Аматы и прочие «классненькие» атрибуты.

Между тем, в 2007 году вышла половина наших с вами любимых игр. Первые части: Uncharted, BioShock, Assassin’s Creed, Witcher. Сразу два «крупняка» от BioWare: Jade Empire, Mass Effect. ПК штурмует самая первая Gears of War, появляется культовый Crysis, второй God of War и полулегендарный Hellgate London c Painkiller: Overdose. HALO 3 для Xbox 360 тоже выстрелила в 2007, а Blizzard выпустила World of Warcraft: The Burning Crusade для «Вовочки» и даже успела анонсировать второй Starcraft. У меня к стати тогда были личные фавориты, более низкие по рангу, но не менее важные по значению, богоподобная Overlord и обожаемая World in Conflict.

Ну согласитесь, просто настоящий ураган, выходило много всего и все нравилось, во все мы играли. Каждый мог выбрать себе по душе, что-то свое и полюбить это навсегда. Ну и конечно же в 2007 году, по моему мнению вышел просто король современных шутеров игра: Call of Duty: Modern Warfare, и вот о ней нужно упомянуть, намного подробнее!

Сейчас пойдет речь исключительно только о ремастере Call of Duty: Modern Warfare который выходит в начале следующего месяца. Конечно же, абсолютно нет смысла пересказывать сюжет 9-ти летней выдержки, но стоит задать очень резонный вопрос: «А стоит ли покупать ремастер и настолько ли он вышел хорошим?»

Никогда бы не подумал, что так сильно заскучаю по Call of Duty. Поймите правильно, игры серии выходят каждый год, и некоторые из них можно смело пропускать мимо. Но вот конкретно я из тех людей кто не прочь пройти вот этот обязательный ритуал, снова добить 7-ми часовую сюжетную компанию, но не мультиплеер, ведь сейчас сетевой режим с успехом перекрывает Battlefield, а если что про космос и с лазерными сплэшеми, то выбираем Destiny, но в 2007 году онлайн режиму Modern Warfare не было равных. Самые удобные карты, максимально удобная механика, лаконичный геймплей, и в меру аутентичная атмосфера. Все по прежнему предельно просто: основное оружие, пистолет, граната, 3 перка помогающих чуть доминировать над остальными. Тогда в 2007 году, я играл в сетевую около полутора лет, и нет, не надоело. Да и даже когда вышел сиквел Modern Warfare 2 я продолжал время от времени заходить именно в мультик от оригинала. В этот раз сделаю так же, потому что искренне жду и люблю возвращения тех же ощущений.

Единственное что нужно отметить, это то что в рематере Call of Duty: Modern Warfare мультиплеера пока что нет, появится он только в день релиза Call of Duty: Infinite Warfare и на релизе обещают 10 карт сетевой игры, правда в декабрю разработчики обещали подвести еще 6 штук, так что выглядеть это будет суммарно, как довольно солидный набор для хороших пострелушек.

А теперь самое главное, сюжетная компания. Ремастер неожиданно мощно играет на ностальгических чувствах, ты как будто заходишь в старую квартиру с новыми обоями, вроде бы и вещи на положенных местах и тот же вид из окна, но вот ощущения другие более свежие и яркие. Я довольно неспешно продвигался по уровням выискивая отличия которые сразу бросаются в глаза, как на самом классном стенде, не менее классного аттракциона. Тебе вот буквально под самый нос подсовывают круто переработанные: текстуры, блики, частички и отражения. Это тебе не просто взяли и детализацию подтянули, вовсе нет дружище, ребята из студии Infinity Ward поработали на славу! Вот пожалуй и все что касается графики и если честно, она не потрясает, но выглядит довольно свежо. Учитывая фактор сравнения, и пресс ностальгических порывов, так это вообще верх всего.

Зато я как и все вы возмущен до сих пор тем фактом, что ремастер получают только лишь те игроки, которые покупают новую часть Call of Duty — Infinite Warfare, причем либо в Delux либо в legacy издании, это довольно несправедливо. Ну а во вторых, ребята, а где остальные части по серией Modern Warfare? Это конечно не очень обидно, но в будущем хочется получит и эти игры тоже.

Есть еще пару ложечек меда во всей это истории с ремастером. После прохождения игры, открываются забавные фильтры со всякими: наур режимами, негатив модами, ретро стилем, ничего серьезного, просто для фана и опционально. Так же, открывается аркадный режим, потому можете смело перепроходить игру на скорости: «Результативность». Само собой появились ачивки для версии PS4, и их аж целых 51 штучка и что очень круто, не одного сетевого трофея. Если нужна платинка в реместере Колды, просто нужно пройти игру несколько раз, вполне себе посильная задача. В остальном как итог, ремастер получился действительно образцовым, вот прям таким который нужно ставить в пример другим разработчикам.

Потрясающая музыка, это отдельный плюс. Та самая заглавная тема руку к которой приложил именитый Гарри Грегсон-Уильямс. Он написал саундтрек к фильму «Скала» и насытил прекрасной музыкой почти все номерные части серии: Metal Gear Solid, вообщем эпичность как и тогда в 2007 году пробирает до костей. Героизм плещется через края, тебе прямо вот очень в кайф заметать очередную пачку противников именно под это музыкальное сопровождение. Кстати ремастер звучит совершенно по новому, звук объемный, мощный, адреналин давящий. Гранаты разрываются образцово сочно, а выстрелы слышны достоверно правдиво. И да, ребятки, озвучка та самая, как индийский чай со слоником, проверенная годами, любимая всеми и обожаемая поклонниками Колды. Услышите голос капитана Прайса и все, считай тонкие струны ранимой души любителей видеоигр, порваны в хлам.

Разрыв ностальгии в ваших сердцах, обеспечен. И вот самое главное: «Когда бежать в магазин и куда нести деньги?» Ну, бежать не стоит идите не спешно, но уверенно, и помните, что к сожалению ремастер Modern Warfare, нельзя будет купить без новой части Infinite Warfare. Все дело появится на прилавках уже 4 ноября. На Sony PS4 beta будет доступна 24 ноября, а вот на ПК к сожалению на завезут, и да нужно упомянуть про 130 GB, именно столько места потребуется на установку новой части и ремастера. И все же: «стоит ли покупать все это?» Тут все просто, во первых, да сам по себе ремастер очень классный и ради него можно раскошелится, а вот во вторых, да нам в очередной раз обещают досели невиданную новую часть Call of Duty. Выбор, как всегда за вами, но похоже что в этот раз проходить мимо такого предложения, действительно не рекомендуется.

Как итог, я конечно был неистово рад окунутся в такие теплые ностальгические чувства, но как и любой трезво мыслящий игрок, понимаю все абсурдность и несправедливость покупки это связки. Новой Call of Duty: Infinite Warfare и богоподобного на мой взгляд ремастера. Ну а вы кстати в комментариях напишите что думаете по этому поводу, и заодно напишите нам какие игры из 2007 года вы любите до сих пор. Ну а на этом все, играйте только в классные игры!

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.