«Поезд в Пусан» — старые зомби на новый лад

Сегодня я вам расскажу о таком нашумевшем фильме, как «Поезд в Пусан», честно говоря, я не понимаю его популярность и ажиотаж вокруг него, и сегодня мы разберёмся с этим.

Режиссером стал Южнокорейский Ён Сан-хо. Он стал режиссером фильмов «Король свиней», «Станция «Сеул», «Подделка». Этот фильм является сиквелом мультфильма «Поезд в «Сеул».

Все действия фильме проходят в Южной Корее, там нам рассказывается о фондовом управляющем, то есть типичным работяга и о его маленькой дочке Су-ан, которая хочет съездить к маме в Пусан, ведь родители в разводе, а она живет с папой. Папа постоянно на работе, а у девочки день рождения и его она хочет провести со своими родителями. По дороге из Сеула в Пусан случается нечто непредвиденное в городе отправления, и это распространяется на все близлежащее города. На основе всех этих событий появляются зомби и это ложится в основу сюжета фильма. Стоит отметить, что бюджет фильма составил какие-то 8 540 330 долларов.    

  • Главную роль сыграл Южнокорейский актер Кон Ю. Его Вы могли видеть в фильме «Суровое испытание» и в сериале «Первое кафе «Принц»» и сериале «Большой».
  • Второстепенную мужскую роль сыграл Южнокорейский актёр Ма Дон-сок. Его Вы могли видеть в фильме «Любовь 911», «Хороший, плохой, долбанутый», а так же в сериале «Плохие парни».
  • Главную женскую роль сыграла Южнокорейская актриса Ким Су-аню. Её вы могли видеть в фильме «Тележка».
  • Второстепенную женскую роль сыграла Чон Ю-ми. Её Вы могли видеть в фильме «Горечь и сладость» и «Суровое испытание».

Роли были расписаны плохо, не было непонятно кто откуда появился, рассказали только о главном герои, о всех остальных рассказывается посредственно. Хотелось бы расписанных ролей, просто рассказали кто такой главный герой и его дочка, остальных как будто просто каким-то образом запихнули в сюжет, и присвоили имена. Из всех актёров мне понравился Ма Дон-сок. Он отлично сыграл свою роль. Его герой получился брутальным, харизматичным и семейным.

Спецэффекты были только в конце фильма. Однако стоит отметить, что они были нормального уровня, до Голливудских боевиков конечно далеко, но неплохо. Большой конечно минус, что я их заметил только в одно сцене и то под конец фильма.

Музыку я услышал почти за два часа фильма всего лишь 3 раза, и то не музыку, а какой-то пол минутный отрывок. В фильме было достаточно моментов с зомби, как связанных с борьбой против них, так и просто с погоней зомби. Хотелось бы услышать динамической и в стиле экшен музыки что ли.

Фильм получился проходным каким-то, но странным образом он умудрился получить 7 баллов, связанно это скорее всего с тем, что его показывали на Каннском фестивали, и там он получил фурор. Сюжет вялый, если сравнить с фильмами похожими по сюжету, то в голову приходит только «Рассвет мертвецов». Однако в сюжете присутствует и нотки драматизма, присущие «Войне миров Z».

  • Сюжет — 5
  • Персонажи — 5
  • Актёры — 6
  • Спецэффекты — 3
  • Музыка — 2

К просмотру фильм не рекомендую, смотреть было интересно только первые полчаса, дальше же интерес пропал, всё было как-то затянуто слишком. В итоге фильм от меня получает 4.2 из 10.

 

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.