YouTube не заблокируют в Российской Федерации

Сегодня по всему рунету прошла новость, которую подхватило большинство СМИ, о том, что из-за новых законов Российской Федерации будет заблокирован самый популярный видеосервис YouTube. Спешим вас обрадовать, никто ничего не блокирует!

Утром новостные издательства, ссылаясь якобы на замечания правового комитета Медиакоммуникационного союза, раструбили, что YouTube попадает под законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах. Он был внесен в Госдуму депутатами Луговым и Саралиевым. Закон ограничивает деятельность онлайн кинотеатров и ограничивает иностранное владение в компаниях аудиовизуальных сервисов, публикующих профессиональный контент, 20% долей. Это распространяется на сервисы, аудитория которых составляет более 100к зрителей.

Однако данная информация не является верной. По заявлению заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина YouTube не попадает под действие законопроекта. В этом законе есть несколько исключений, одно из которых для организаторов аудиовизуальных сервисов, предоставляющих доступ к продукции, размещаемой физическими лицами в сети интернет.

Так что возрадуйтесь, никого не лишат любимых видео и наших пятничных стримов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.