Защищенный смартфон от создателей Tor

 

Недавно один из главных разработчиков сети Tor Майк Перри представил сверхзащищенный смартфон, оснащенный разными средствами кибербезопасности. Прототип базируется на Google Nexus 6P и 5X. Называется смартфон Mission Improbable, его можно рассматривать как продолжение представленного в 2014 году прототипа на базе Nexus 2013 года под названием Mission Impossible.

Самая главная фишка новинки – это защищенное ПО. Тут используется Copperhead OS (защищенная версия Android, разработанная для линеек Nexus и Pixel) и приложение OrWall. По заявлению разработчика, Copperhead OS является единственной платформой, поддерживающей верифицированную загрузку, которую контролирует пользователь. Благодаря этому вирусы и вредоносные программы не могут изменять процесс загрузки и файлы владельца, а также саму работу ОС. Фаерволл OrWall, созданный Седриком Жаннере, дает возможность направлять трафик через сеть Tor и блокирует весь лишний трафик. Пользователю дается выбор, что конкретно пропускать через защищенную сеть. Передача данных через «луковичную» сеть дает возможность полностью скрыть свой реальный IP и прочие данные, получаемые сетью.

Смартфон рассчитан на людей, которые хотят получить максимальную анонимность в сети, однако эта система подойдет только для продвинутых пользователей, так как ее настройка требует опыта работы с Linux. На данный момент необходимое ПО может установить любой владелец смартфонов от Google линеек Nexus и Pixel.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.