Книга “Designed by Apple in California”

Пару дней назад компания Apple выпустила необычный для себя продукт. Это стала книга, которая охватывает 20 лет истории компании из Купертино. Она вмещает в себя 450 фотографий продуктов Apple, начиная с первого iMac 1998 года и заканчивая Apple Pencil 2015, а также документы и описания технических приемов, которыми пользовались дизайнеры.

 

Книга посвящена создателю компании, Стиву Джобсу. “Идея создать нечто великое для человечества была главной мотивацией Стива с самого начала и это остается нашим образцом и целью, с которой Apple идет в будущее,“ – рассказал Джонни Айв. Эти материалы рассказывают о работе команды дизайнеров на протяжении многих лет. Авторы надеются, что книга обеспечит лучшее понимание того, как и с какой целью были созданы те или иные девайсы. Все продукты, показанные в книге, являются результатом совместной работой разных команд.

Джонни Айв объясняет смысл книги так: “Эта книга не рассказывает о команде дизайнеров, процессе создания или о разработке продукта. Это репрезентация нашей работы, которая описывает, кто мы такие. Она описывает как мы работаем, наши ценности, заботы и цели. Мы всегда были уверены, что нас отличает скорее то, что мы создаем, нежели то, что говорим“.

Печать книги происходит на специальной фрезерованной бумаге с позолоченными серебряными краями с использованием восьми цветовой сепарации и особенных чернил. Самым трудоемким оказался переплет, над которым работали в течение восьми лет. Также проблемой стало отсутствие раритетных девайсов даже в запасах компании, поэтому некоторые гаджеты выкупались у коллекционеров. Автором всех фотографий является Эндрю Цукерман.

“Designed by Apple in California” доступна в двух размерах, маленькая стоит $200, большая $300.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.