Новая эра Z — продолжение Войны миров Z?

Прошло около десяти лет с начала зомби апокалипсис и все только продолжает развиваться. Заражены все от младенцев до пожилых. Не заражённые люди остались лишь на военных базах и то не все. На базе находятся дети, сумевшие оставить свой человеческий облик и человечность. Эта база находится на юге Англии и контроль зомби выходит из-под контроля. И тут начинается самое интересное, что лучше посмотреть, чем прочитать.

В основу фильма легла книга британца Майка Кэрри, стоит отметить, что ранее была выпущена игра по этой книге под названием «The Last of Us», игра стала культовой и является эксклюзивной для Sony PlayStation 4. Изначально я думал, что этот фильм станет сиквелом  фильма Войны миров Z, однако это не так. Да идея фильма похожа, но они разные. Если в Войне идея была в том, чтобы создать сыворотку, дающую понять зомби, что вы больны раком, то тут уже немного иначе. Да в фильме основной смысл – создание сыворотки, но уже другой.

Если не ключевые, то точно немаловажные моменты в фильме похожи на «The Last of Us», и сейчас я проведу параллели между ними.

  • Что в фильме, что в игре зомби незрячие и болезнь передаётся через специальные грибковые споры.
  • Ключевым персонажем и там, и там является девочка.
  • И в киноленте, и в видеоигре стаёт насущный вопрос, пожертвовать жизнью девочки ради инъекции, работоспособность которой неизвестна, или же оставить её в живых.

Однако фильм не является ярым клоном игры, сюжеты схожи, но всё равно разные по осмыслению.

У фильма ценз 18+, однако он не оправдан. Если сравнивать с сериалом “Ходячие мертвецы”, который тоже 18+, то по сравнению с ним, “Эра”- всего лишь шалости. В фильме куда меньше  экшена, которого в моментах сражения очень не хватало, поэтому ценз в 18+ не оправдан.

Бюджет фильма для такого рода фильма составил каких-то 4 млн фунтов, однако это никак не заметно. Сюжет получился очень живим, не было огромного количества немых сцен. В фильме была катастрофическая нехватка музыки. Фильм оцениваю на 8 баллов из 10. К просмотру рекомендую, но я бы рекомендовал посмотреть сначала «Война миров Z”.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.