«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» — стоило продолжать?

На этой неделе вышел сиквел фильма Джек Ричер, а если быть точнее, то вышел он 20 октября и сегодня речь пойдёт о нем.

В конце 2012 года на экраны вышел один из популярных героев настоящего — Джек Ричер и спустя почти 4 года в прокат выходит сиквел — Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся.

В фильме рассказывается о военном в отставке — Джеке Ричере, который познакомился путём телефонного звонка с майором Сьюзен Тернер. Она заняла должность Ричера и их товарищеские отношения становятся на пару уровней выше. Сьюзен ложно обвиняют в измене, Родине и Джек решает устроить возлюбленной побег, чтобы Ривером не могли шантажировать ему приходится взять с собой 15-летнюю дочку (по документам) и они устраивают побег.

Удивило в фильме подборка героев, больше всего это касается Тома Круза, сыгравшего самого Джека Ричер. По книге, Джек Ричер — 2-х метровый мужчина, телосложением напоминающий игрока в Американский футбол, в этом плане Том со своим 1, 7 метровым телом не вписывается в картину, но это никак не мешает просмотру.

Фильм хоть и обладал вполне завершенным сюжетом, планировалась как первая часть серии фильмов о Джеке Ричере, но сборы фильма могли поставить под угрозу всю серию, потому что фильм в США собрал всего лишь 80 млн долларов и это при бюджете 60 млн долларов. Но всё исправили мировые сборы, которые составили 138 млн долларов и если такая же ситуация случится со второй часть, то придётся попрощаться с сиквелом.На данный момент написано уже 18 книг и при удачном прокате нас возможно будет ждать 3 часть.

Режиссёром первой части был Кристофер МакКуорри, который режиссировал фильм Грань Будущего.Сейчас же режиссёра сменили на Эдварда Цвика, а он снял такие фильмы как Последний самурай, Я — Сэм, Кровавый алмаз. Я смотрел только Последний самурай и Кровавый алмаз, режиссёрская работа в этих фильмах мне понравилась очень сильно и Джек Ричер 2 не стал исключением.

Фильм получился очень интересным, динамичным, с отличной постановкой боевой составляющей, игрой актёров и спецэффектами. Вторую часть всё так же интересно смотреть, а за счёт того, что появился «напарник» смотреть стало куда интереснее чем первую часть. В сиквеле мне очень понравился сценарий, если в первой части работало два сценариста, то во второй части их уже 4 и поговорка «одна голова хорошо, а две лучше» тут подходит более чем.

Картина однозначно стоит просмотра, сюжет интересный, актёры хорошо подобраны, режиссёрская работа стоит отдельных похвал, моя оценка — 8/10. 2 балла снял за музыку, хотелось бы её куда больше, чем она встречается.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.