Mafia III | Хорошо забытое старое?

Здравствуй, дорогой читатель, в этой статье я подробно опишу свое весьма свежее впечатление от новой, третьей части известной франшизы, Mafia III, которая вышла 7 октября.

Для начала я хочу кое-что обозначить, все содержимое, представленное здесь, является личным мнением автора, которое по тем или иным причинам может не соответствовать вашему. Также я постараюсь обойтись без больших спойлеров сюжетной линии третьей части, но немного затрону Mafia II, поскольку вторая часть является для меня одной из любимых игр и имеет связанный сюжет с Mafia III. К слову, в 2015 и 2016 годах ходило множество слухов, что третьей части Мафии вообще не быть и студию разработчиков закрыли, но к счастью нет, и мы получили то, что ждали. Игра вышла на все современные платформы: Xbox One, PlayStation 4, PC, OS X. Разработчики третьей части: 2K Czech, Hangar 13, Feral Interactive.

Действия третьей части разворачиваются в конце 70-х годов, через несколько лет после событий Mafia 2, история начинается 1 февраля 1968 года, когда главный герой возвращается после войны во Вьетнаме. К слову разработчики не побоялись сделать героя афро-американцем смешанных кровей, дабы мы прочувствовали расовый конфликт двадцатого века в США. Хорошо, что разработчики не отошли от канонов своей вселенной и продолжили развивать Mafia III по ключевым критериям предыдущих игр. Сценаристы игры оправдали возложенных надежд и продолжили крепкую и очень интересную сюжетную линию второй части, добавив много нового. И да, сюжетная линия в Mafia 3 для меня является главным плюсом не только этой игры но и этого жанра в целом. Сама игра начинается с интервью разных персонажей истории уже после основных сюжетных событий. Мы узнаем о самом главном герое Линкольне Клейне, о его семье и жизни после войны. Главный герой третьей части находится в схожих обстоятельствах, что и Вито, главный герой второй части, но в отличии от Скалетто, Линкольн сразу принимается за решение проблем, без подъема по криминальной лестнице.

Далее я опишу игру по некоторым критериям, таким как: графическая составляющая, сюжет, соотношение цена/качество, геймплей, звуковое сопровождение и атмосфера. По каждому критерию будет вынесена оценка и в конце получится средняя оценка по игре.


Графическая составляющая
Наверно, один из главных минусов Mafia III. Отдельно стоит упомянуть множество багов и недочетов в игре, игра откровенно говоря «сыровата» для релиза но это уже не наше дело но доработав игру еще полгода было бы более грамотно. Да, конечно по сравнению с предшественниками все намного лучше и приятнее, игра заиграла новыми красками, город намного лучше проработан, транспорт весьма неплох, но все же это уже 2016 год. На дворе Battlefield 1, Titanfall 2, и в этом плане Мафия 3 уступает современным играм. В плане физике все нормально за исключением ну слишком топорного управления, к которому по началу невозможно привыкнуть, но со временем можно к нему адаптироваться. В итоге игровой мир получился достаточно живым и веселым, все вымерено и достойно. В итоге в этом плане я даю оценку в 6/10.


Соотношение цена/качество
В России игра стоит 2000 рублей, для наших дней не малая сумма, за которую вы получите множество куда более лучших по качеству продуктов игровой индустрии. В техническом плане игра проигрывает почти всем конкурентам в своем ценовом слоте на рынке, и хороший сюжет таких денег не стоит. Я думаю большинство юзеров не купят эту игру за такую сумму, поэтому только 5/10.


Геймплей
В этом критерии я оценю сам игровой процесс, что игрок делает в игре и систему стрельбы. По сравнению с Mafia II в новой части все намного лучше. Теперь геймплей Мафии напоминает смешение GTA 5 и игр от Ubisoft. Стрельба весьма неплоха, оружие аутентично тому времени. В игре есть возможность как проходить все «по-тихому» так и с кровью и взрывами. Тут Mafia III превосходит ожидания и получает от меня 8/10.


Звуковое сопровождение
В этом критерии учитывается музыка, соответствующая времени событий, звуки транспорта, озвучка героев и в целом соответствие канону серии Mafia.Кто бы что не говорил, но в Mafia III великолепное радио, иной раз едешь и забываешь о дороге, наслаждаясь звучанием хитов 80-х годов. Да и в заданиях музыка невероятно дополняет события и придаёт игре невероятный колорит. Озвучка героев также на отличном уровне, используются многие диалекты и каждый герой оригинален по своему (играл с оригинальной озвучкой), не знаю что будет в русском дубляже, но в Mafia 2 русификация была на среднем уровне. Это определенный аспект частей Mafia и в этом третья часть великолепна вписалась в серию игр. Однозначно 10/10.


Атмосфера
Достаточно специфический критерий, но для игр Mafia я думаю очень важный. Казалось бы, после Mafia II переплюнуть ту незабываемую, послевоенную атмосферу было просто невозможно, но для меня Mafia III хоть и не смогла переплюнуть но на равном уровне со своим предшественником. Заскучать в этом прекрасном мире 70-х 80-х годов вам точно не удастся, и я думаю каждый сможет проникнуться тем духом бандитских улиц и войны за кварталы. Однозначно самый существенный плюс игры, оценка от меня естественно 10/10.


Итоговая оценка игры получилась 7.8/10, достойное продолжение серии, которое не разочаровало и даже превзошло мои слабоватые ожидания.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.